Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2008, 19:03
Аватар для Шумаков
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Русь
Сообщений: 382
Вес репутации: 10
Шумаков на пути к лучшему
По умолчанию DHA-S-002 Усилитель для головных телефонов с ЦАП

СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

Описание:

DHA-S-002
- цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) и высококачественный усилитель для наушников, работающий в классе А.

ЦАП предназначен для преобразования цифрового звукового сигнала формата S/PDIF. ЦАП поддерживает частоты дискретизации от 32кГц до 192кГц, но оптимизирован для работы с сигналами CD-DA (16 бит 44100Гц).

Непосредственно на цифровом выходе лазерного проигрывателя сигнал, несущий звуковую информацию представлен в виде последовательного самосинхронизирующегося кода формата S/PDIF. Причем, его качество почти не зависит от того, откуда он взят: от CD компьютера, от DVD-проигрывателя или от аудио CD проигрывателя.

Поэтому, если применить высококачественный преобразователь SP/DIF сигнала в аналоговый, то с любого лазерного проигрывателя можно получить так называемый Hi-End звук.

Структурно преобразователь S/PDIF сигнала в аналоговый имеет:
1. приемник сигнала S/P DIF и преобразователь его в информационные, синхронизирующие и управляющие сигналы для цифроаналогового преобразователя (ЦАПа);
2. цифроаналоговый преобразователь (ЦАП);
3. фильтр нижних частот – выходной усилитель;
4. блок питания.

Для выполнения высококачественного приема SP/DIF сигнала и преобразования его в аналог достаточно просто хороших комплектующих (приемника S/PDIF и ЦАП). А вот для осуществления высококачественной фильтрации необходимо очень постараться. В основной массе устройств для активной фильтрации применяются операционные усилители из которых, быть может один из тысячи нормально работает со звуком. Также при применении операционных усилителей в активных фильтрах при перезаряде конденсаторов фильтра могут возникать перегрузки внутренних каскадов, что в свою очередь также не способствует его качественной работе.

Подобные явления почти не заметны в статических режимах (при измерениях на синусе), поэтому любой, даже самый бюджетный плеер имеет исчезающе низкие значения гармонических и интермодуляционных искажений на выходе. Однако, при прослушивании музыкального сигнала два аппарата с одинаковыми характеристиками могут иметь абсолютно разный звук, так как на музыкальном сигнале уровень искажений может отличаться на порядок и более.

Для качественной фильтрации выходного сигнала с ЦАПа у нас применяются активные фильтры на дискретных элементах. Нами разработана уникальная методика покаскадного подбора транзисторов для схем активной фильтрации с учётом его частотных, амплитудных и токовых характеристик, т.е. реализован подход к транзистору как к физическому прибору, что было на заре появления полупроводниковых приборов. Сейчас эта методика реализована в виде уникального программно-аппаратного комплекса, позволяющего в значительной мере облегчить и автоматизировать процесс. Каждый транзистор в схеме появляется с учетом характеристик остальных, уже стоящих в схеме. Поэтому мы достигаем минимальных искажений при активной фильтрации сигнала не только в статических режимах, но и в динамических. Это означает, что при прослушивании музыкального сигнала уровень искажений остается точно таким, как и при измерениях на синусе.

Ввиду того, что высококачественные усилители мощности и акустические системы очень дороги, мы дополнили наш преобразователь телефонным усилителем с высокой нагрузочной способностью, работающем в режиме класса А, в котором также использована специальная методика подбора активных элементов.

Применяя наш преобразователь S/PDIF сигнала в аналоговый и качественные наушники, вы становитесь на первую ступень к Hi-End звуку, ведь с его помощью можно получить высокое качество звучания, взяв сигнал даже с DVD – плеера или компьютерного CD (при наличии цифрового выхода).
Оригинальная схема позволяет раскрыть потенциал именно аудио CD.

Устройство имеет линейный стерео выход, который может быть использован для подключения усилителя мощности.


Входы:
Цифровой вход - S/PDIF,RCA (coaxial)

Выходы:
Выход для наушников - стерео jack 3.5мм
Выход для наушников - стерео jack 1/4" (6.3мм)
Линейный стерео выход - 2хRCA (L/R)

Потребляемая мощность - не более 20 Ватт
Питание ~ 220В

Технические характеристики:




Фото:

__________________

Последний раз редактировалось Шумаков; 16.01.2009 в 21:07.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HA-S-029 усилитель для головных телефонов Admin Аппараты «Ас» 23 24.07.2010 08:45
HA-S-06 усилитель для головных телефонов Шумаков Аппараты «Ас» 0 21.11.2008 18:05
Усилитель для головных телефонов Шумаков Аппараты «Ас» 0 18.11.2008 18:42


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2008-2017 (с) Объединение «Ас»