![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение винила Качество компиляций, способы, рецензии, звукорежиссёрские оценки, интересные замечания, выводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте все!
Как обещал: выкладываю полную оцифровку пластинки «Ben Webster». Разработав аппаратуру не имеющую собственных наводок и искажений, мы, к сожалению, пока не располагаем аналогичным проигрывателем – наличествующий пока шумит безбожно. И тем не менее, рекомендую скопировать себе эту оцифровку. Потому что несмотря на огрехи, такого качества у ТАКИХ композиций – вы вряд ли где-то найдёте и ни за какие деньги не купите. - Слова послушавшего оцифровку Челябинского композитора. Так что забирайте бесплатно и на Здоровье! AMIGA. JAZZ. STEREO. 8 55 536. BEN WEBSTER. (Январь, 1967) ![]() Сторона 1: 1) Wrap Your Troubles In Dreams 2) Exactly Like You 3) How Deep Is The Ocean 4) My One And Only Love 5) Honeysuckle Rose Сторона 2: 6) The Jeep Is Jumpin’ 7) Where Or When 8) Just A-Sittin’ And Rockin’ 9) Solitude 10) You Forgot To Remember Объём: 2,63 Гб В сжатом виде: 1,65 Гб. Цитата:
- Проигрыватель: Электроника Б1-01 - Головка: ЭДА 001 (несбалансированная) - Винил-корректор: инженерный образец PhHA-S-005 (модернизированный, однокаскадного усиления на дискретных элементах) - Аудиокарта: Creative E-MU 1212 - Режим записи: 24 бита 192 кГц - Программа: Sound Forge Ремастеринг: - Агрессивные царапины приглушены каждая вручную. - Из-за несбалансированности головки, каждый канал каждой дорожки был отдельно поднят до -0,05 дБ. - Добавлены затухание и подъём звука на концах и началах дорожек. |
|
||||
|
||||
![]()
Ниже вы можете пронаблюдать процесс оцифровки.
В архиве лежат фото винила для тех, кто захочет выложить оцифровку на трекеры. |
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, послушаем.
![]() Вот только скорость с Депозита не радует... |
|
||||
|
||||
![]()
Зайдите к нам, заберите так
![]() Можете потом даже на трекер залить. |
|
|||
|
|||
![]()
Оцифровка отличная. Наконец-то всё чисто. Хорошо, что вытянули уровни. Многие не считают нужным это делать, а зря. В принципе, раз уж в редакторе фэйдинги выставляли, можно было на стартовых секундах дорожек задавить рокот, но это уже мелочи. Вообще, весь материал звучит очень "легко" и "непринуждённо". Рояль наконец-то заиграл, по сравнению с "ускоренной оцифровкой".
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы с огромным удовольствием пришел и не отказался бы от прослушивания на вашей аппаратуре многих вещей, да и, если возможно, хотелось бы пластиночку оцифровать.. Но всё никак не удаётся это осуществить, к сожалению - сессия близится.
![]() На трекер можно, в принципе. Не ради рейтинга (он уже везде превысил мои возможности по скачиванию..), но ради просветления народа. Два трека осталось, завтра как докачаю, прослушаю. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
001.wav 266.09 Мб
002.wav 250.92 Мб 003.wav 279.78 Мб 004.wav 311.65 Мб 005.wav 234.22 Мб 006.wav 221.36 Мб 007.wav 251.91 Мб 008.wav 330.93 Мб 009.wav 270.54 Мб 010.wav 284.61 Мб Да, звук отличный, всё очень натурально. Хотя я не любитель джаза, но это можно слушать и слушать... Правда жаль, что контрабас глубоко задвинут, люблю его звучание, как и бас гитары. Хотя и в ускоренной оцифровке немногое теряется. ![]() Последний раз редактировалось Elizir; 27.04.2009 в 14:57. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Фэйдинги" (нарастание и убывание) я поместил именно там, где композиции или ещё нет, или уже нет - дабы сохранить целостность творческой работы исполнителей. Chartbreaker, А почему остальные не считают такое "выравнивание" нужным? Цитата:
![]() Благодарю всех за оценки ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот еще на torrents.ru ссылка - Ben Webster, если нужно. Ну и если раздачу не прикроют, хотя вроде ничего не забыл.
![]() Класс состояния винила желательно бы... |
|
||||
|
||||
![]()
Состояние винила? Да как сказать, не новьё конечно. Пиленый раз 20, потёртый
![]() С семидесятых годов - много воды утекло. |
|
||||
|
||||
![]()
Меня тут спросили: "а зачем на тонарме лежит дополнительный груз"?
Зд́орово мы всех заинтриговали ![]() В общем, это мы пытались побороть очень глубокую поперечную царапинку на одной из дорожек, при которой игла просто отскакивала чуть ли не на самый конец композиции. Благо эту беду забороли, а при "ремастеринге" неизбежный артефакт я приглушил. Получилось идеально, я не ожидал такого. Остальные дорожки были записаны в "штатном режиме" без дополнительных грузил ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По идее, скорость должна быть максимально приближена к 33 1/3 оборотов в минуту.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скачал с торрента оцифровку.
Мой DVD проигрыватель не играет 192кгц поэтому пришлось снизить битрэйт до 96кгц. Звук красивый, но что то было неестественным. Долго не мог понять что это, пока не уменьшил уровень ВЧ на половину. Звук стал более естественным и высокие не такие навязчивые что-ли. Возможно, это особенность моего тракта, но на своем виниле и СД таких вещей я не наблюдаю. - Регулятор ВЧ держу в среднем положении (0дб) и высоких хватает. |
|
|||
|
|||
![]()
Sadko, а какой виниловый источник?
|
|
||||
|
||||
![]()
"Эстония" у него:
Цитата:
Осмелюсь выдвинуть три предположения по проблеме у Sadko: 1) На большинстве пластинок и CD у Sadko - высокие частоты придавлены. 2) Некачественная передискретизация с 194 до 92 кГц 3) Некачественная (неотключаемая) передискретизация в самом DVD. Этой болезнью болеют практически все бытовые проигрыватели ![]() Думаю третий вариант - самый очевидный. А вообще складывается представление, что в записи, где впервые наконец-то прозвучали более честные и надлежащие высокие частоты и сибилянты, нелинейщина звукового тракта конечно же неизбежно сделала их очень резкими - что вообще не привычно для привыкшего к задавленному звуку слуха. Вот как-то так ![]() Sadko, а с ноутбука Вашего Вы можете послушать исходную 192/24? А с Depoditfiles Вы можете скачать неужатый WAV? (На torrents исходники сжаты во flack, и возможно с ними могла приключиться какая-нибудь беда)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
у меня как раз проблем нет Из всех предположений ни одно не верно. 1) Качал несколько штук различных оцифровок и у них с балансом АЧХ было все в порядке... Не может же быть все оцифровки плохие и только эта замечательная ?... ;-) 2) передискретизация никак не может дать повышенный уровень ВЧ. - вторичные искажения могут быть, но спектр точно не поменяется. 3) на иных оцифровках и СД звук не имеет таких "задраных" ВЧ - проигрыватель исключается. - он не самый лучший но с АЧХ проблем не замечалось за ним. Моя версия: Склоняюсь, что это проблема тракта оцифровки и особенность слуха оператора записи возможно не привыкшего к нормальному (виниловому) звуку не имеющего задранных как на СД высоких частот. - Это не секрет, что ВЧ на СД записях обычно задран больше чем на виниле. Используемый корректор проверялся на соответствие RIAA кривой для винила? Надо послушать другие записи сделанные тем же трактом чтобы сделать более точное определение что это - тракт или особенность записи. скачать могу. послушаю когда принесу ноут домой. PS высокие не резкие - искажений нет, но звук несбалансирован по-моему - навязчивый и с слишком громкими "придыханиями". и лечится это уменьшением уровня регулятором ВЧ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
X_Man, Sadko
Я полагаю спорить здесь нет смысла. Потому что необходимо каждому выдать один и тот же звуковоспроизводящий тракт. Однако, справедливости ради, скажу, что все кто слушал эту пластинку, а затем оцифровку, а так же все те, кто отписались ранее - все отметили добросовестность звука. Пока никто из них не заметил никаких "навязчивых" ВЧ. Оцифровку делал я, и у меня, у вокалиста, слух очень даже ничего. Анти-RIAA характеристики корректора последний раз снимались год назад и были с отклонением не более ≈0,16 дб. "ВЧ на СД записях обычно задран больше чем на виниле" - практиковалось только когда-то. Сейчас такого нет. Всё что делалось с оцифровкой - описано в заглавном сообщении. Ничего своего я не прибавил. Здесь ещё важно помнить, что локализация инструментов и солиста (саксафониста) выполнена как бы в угоду солиста, воздух саксофона которого отлично запечатлён как на виниле, так и в оцифровке. Такой вот в те годы лондонский портрет джазового солиста в немецкой упаковке ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sadko, Здравия!
Вам удалось послушать другие наши оцифровки? А то вопрос для меня очень интересный ![]() |