Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Делимся личным опытом

Делимся личным опытом Практические эксперименты домашних лабораторий, рекомендации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 10:18
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
serj68 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Nibelung Посмотреть сообщение
Сережа, спасибо! Интересно написал. Выходит я зря твой литц на 650 не попробовал, сконцентрировавшись на хс. Кстати, не думаю, что можно получить усилитель, который будет играть даже от "разогнутых вешалок"
Литц разный бывает. Для Сенхов больше подходит вариант с небольшим количеством толстых жил (не знаю как еще объяснить ) , для межблочников и (иногда) для акустики и др. наушников - с большим числом тонких жил. Ну и сам материал играет роль. ИМХО конечно.
А Лев Васильевич думает, что нужно попробовать...
Старый 15.11.2012, 11:48
Nibelung Nibelung вне форума
форумчанин

Вес репутации: 12
Nibelung на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от serj68 Посмотреть сообщение
Литц разный бывает. Для Сенхов больше подходит вариант с небольшим количеством толстых жил (не знаю как еще объяснить ) , для межблочников и (иногда) для акустики и др. наушников - с большим числом тонких жил. Ну и сам материал играет роль. ИМХО конечно.
А Лев Васильевич думает, что нужно попробовать...
Ну разве что они будут сделаны из моножилы, эти вешалки
Старый 17.03.2014, 16:36
Allessss Allessss вне форума
форумчанин

Вес репутации: 10
Allessss на пути к лучшему

Здравствуйте.

Dima F
(пост 37: "...Итак, первый – это цифровой. Musical Wire...").
Судя по картинке это кабель RCA Musical Wire Belcanto Rev2 RCA (S/PDIF) по цене около 46 т.р (1 м)?
Это я к тому, что в соседней ветке "LEVZ-S-015F" (Ваш пост 21) понял, что кабель не так уж дорог.

Последний раз редактировалось Allessss; 17.03.2014 в 16:48.
Старый 17.03.2014, 22:21
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Цитата:
Сообщение от Allessss Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Dima F
(пост 37: "...Итак, первый – это цифровой. Musical Wire...").
Судя по картинке это кабель RCA Musical Wire Belcanto Rev2 RCA (S/PDIF) по цене около 46 т.р (1 м)?
Это я к тому, что в соседней ветке "LEVZ-S-015F" (Ваш пост 21) понял, что кабель не так уж дорог.

Это старая версия кокса Belcanto. Я его взял б\у у Полковника Кубанского (http://usedcable.ru/) за 6 тыр в 2010-м. Купленный тогда у него же за 5 тыр кокс SAEC 2000 V2 мне (и не только мне) нравится больше. Но SAEC в Челябинск не ездил.
Старый 18.03.2014, 09:43
Allessss Allessss вне форума
форумчанин

Allessss на пути к лучшему

Цитата:
Купленный тогда у него же за 5 тыр кокс SAEC 2000 V2 мне (и не только мне) нравится больше. Но SAEC в Челябинск не ездил.
Понял. Спасибо.
Старый 14.09.2014, 21:27
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Добрый вечер всем! Заглянул я сегодня в магазин Proektor74, взял на прослушку акустический кабель WireWorld Solstice 7. После моего китайского noname звук стал четче и артикулированнее, но в то же время ярче, что на некоторых записях пошло не в плюс. Характер баса принципиально не поменялся, его до сих пор много (мониторы от Крылова). Во вторник возьму на прослушку Oehlbach 10716 Twin Mix One. Есть еще предложения по авторским кабелям Сергея Павлова в той же ценовой категории. И еще есть мысли по Analysis Plus Oval 9, у которого в интернете восторженные отзывы, но совсем не веселая цена. Подскажите, стоят ли готовые кабели своих денег или есть смысл взять неразделанные и хорошие контакты? И что можно считать хорошим? )))))))))))))))
http://proektor74.ru/catalog/?id=22104
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_v...lova_400977043
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/988700
Старый 14.09.2014, 22:01
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Мне на "нашей" аппаратуре литц особо не понравился. Межблочные, фоно и акустический кабели из литцендрата С. Павлова у меня (где-то) есть. Лучше обычная или луженая, но не посеребренная медь. Конечно ИМХО.
Старый 15.09.2014, 15:44
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Спасибо за мнение. Я так понимаю, что в любом случае покупать кабели без прослушки бессмысленно. Буду эксперементировать
Старый 16.09.2014, 00:15
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Спасибо за мнение. Я так понимаю, что в любом случае покупать кабели без прослушки бессмысленно. Буду эксперементировать
Чтобы помочь эксперименту: через московского представителя наверное не получится (далеко от меня), могу немного кабелей отправить посылкой (за свой счет, не разорюсь), некоторые можно не возвращать, но не на выбор.))
Парочку акустических, несколько межблочных, если надо, то и коаксиальные.
Старый 16.09.2014, 13:34
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Ну это было бы очень интересно. Коаксиальные не знаю услышу ли разницу, хотя про сетевые были те же мысли ))))) Надо все переслушать и сделать выводы уже после
Старый 16.09.2014, 15:48
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Взял Oehlbach Air Blue 3 послушать и сетевой кабель к ЦАПу. Черт возьми, не думал что так сильно отличаются кабели. WireWorld Solstice 7 заметно хуже, здесь больше и "воздуха", и точнее бас. Сетевой кабель от Real Cable кардинально картины не поменял. Убеждал себя, что никакой разницы он не дал, но переподключив его раз 10, понял что с ним слушать становится интереснее, звучит все живее. И это я еще за межблочники не брался Радует только то, что ЦАП последней модификации и моноблоки дают такое звуковое разрешение, что слышны все нюансы на разных кабелях
Старый 16.09.2014, 22:09
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Никита, я завтра-послезавтра определюсь с кабелями, прикину с какими могу временно или насовсем расстаться. Утвердим список, потом отправлю. Некоторые мои кабели уже были в Челябинске...))
Старый 16.09.2014, 23:12
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Хорошо! Я могу оперативно их отслушать и отправить вам обратно
Старый 22.09.2014, 23:24
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

За последние пару дней послушал разные акустические, межблочные, цифровые и сетевые кабели. К сожалению, все они влияют на звук - акустический кабель, наверное больше всех, но то как цифровой spdif ел динамику - это для меня было неожиданно, при том, что он сам по себе похож на перемычку.
Старый 01.10.2014, 21:03
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Приехала вчера посылка с разными кабелями от Serj68, за что ему отдельное спасибо, успел пока внимательно послушать межблочники, вот что у меня получилось:
6) На последнее место я поставлю литц Павлова с разъемами Star Light.
Он даже не то чтобы слишком яркий, он какой-то агрессивный и давящий - это мои впечатления за день прослушивания, поэтому не представляю как бы я слушал его дольше, ИМХО, последнее место. Может быть часть проблемы в том, что акустический кабель во всех тестах - тоже Павлова (который мне нравится сам по-себе)
5) Profigold.
Как-то нейтрально и ровно. Но включаю после него что-то другое и слышу съеденные детали, без которых намного менее интереснее слушать
4) "Хитросплав" Демографа.
Очень детально звучит, отличное разрешение, но по-моему много окраски ВЧ, быстро устал от него, сибилянты резкие.
3) Коаксиальный литц Павлова, разъемы Star Dust.
Ровно звучит, сбалансировано, не ярчит, но как бы это глупо ни звучало, слушать не интересно, не хватает динамики. А может просто привык к окраске звука ))))))
2) Esoteric Audio Musica 500.
Наверное, самый "воздушный" шнур из шести - много объема, самая широкая сцена, детали на месте, слушать интересно, и это было бы первое место, если бы он не "придумывал" то, чего нет на записях ))) Мне показалось, что он раздувает больший объем, и подчеркивает контуры ВЧ - на записях с тарелками с подъемом на 5-8 кГц, он делает их неестественно звучащими, то же с вокалом. На записях без агрессивной эквализации кабель "украшает" ВЧ.
1) Самодельный кабель Serj68 из луженого WE по технологии Amur'a.
Если бы не он, эзотерик был бы для меня лучшим. Но включаю его после эзотерика и все начинает звучать естественнее, сфокусированнее, без украшений на верху, но точнее. Если изотерик играет разные записи по-разному, то этот звучит естественно везде, опять же ИМХО. Очень понравился.

По цифровым шнурам что-нибудь напишу как подольше послушаю - могу сказать только что влияют не меньше межблочников
Старый 01.10.2014, 22:24
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Все кабели кроме хитросплава совсем негретые. Какие-то из них сильно меняются с прогревом, какие-то нет, но это тоже надо учитывать.
У меня АС на ШП (без пищалок), наушники неяркие, все плюсы хитросплава налицо, минусы не заметны.)) ХС - основные межблоки в моих системах.
У этих межблочных кабелей Павлова совсем бюджетные разъемы, это оч. влияет на звук, я экспериментировал с разъемами и уверен в этом. Коаксиальный Павлова можно использовать как цифровой.
Из (одинакового) луженого WE я делал кабели разной геометрии, чтобы определить влияние "устройства" кабеля на звук, но в итоге для себя пришел к выводу, что проводник и разъемы все-таки играют более важную роль чем геометрия. Кусок такого провода (метра 4, как раз на пару межблоков хватило бы) я отправлял в Челябинск, но мне его вернули, видимо не заинтересовались.))
Старый 02.10.2014, 15:53
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Все кабели кроме хитросплава совсем негретые. Какие-то из них сильно меняются с прогревом, какие-то нет, но это тоже надо учитывать.
У меня АС на ШП (без пищалок), наушники неяркие, все плюсы хитросплава налицо, минусы не заметны.)) ХС - основные межблоки в моих системах.
У этих межблочных кабелей Павлова совсем бюджетные разъемы, это оч. влияет на звук, я экспериментировал с разъемами и уверен в этом. Коаксиальный Павлова можно использовать как цифровой.
Из (одинакового) луженого WE я делал кабели разной геометрии, чтобы определить влияние "устройства" кабеля на звук, но в итоге для себя пришел к выводу, что проводник и разъемы все-таки играют более важную роль чем геометрия. Кусок такого провода (метра 4, как раз на пару межблоков хватило бы) я отправлял в Челябинск, но мне его вернули, видимо не заинтересовались.))
Прошу прощения, что влез, но в то время просто не было апаратуры уровня, позволяющего легко дифференцировать работу кабелей. Сейчас у Никиты такая возможность есть, а также у него повысились требования к тракту. Всему своё время, которого как всегда не хватает.
Старый 02.10.2014, 17:00
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от LevZ Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что влез, но в то время просто не было апаратуры уровня, позволяющего легко дифференцировать работу кабелей. Сейчас у Никиты такая возможность есть, а также у него повысились требования к тракту. Всему своё время, которого как всегда не хватает.
Похоже, это бесконечный процесс. Планка с требоаанием к звуку все время повышается и субъективно разница в компонентах тракта воспринимается как огромная. Правда есть и объективные критерии - когда звук резкий и слушать хочется чем дальше тем меньше, дискомфортно. Межблочник Павлова, например, так себя повел
Старый 04.10.2014, 22:51
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Провел сегодня такой слепой тест - не называя ни кабелей, ни что переключаю, я менял по очереди межблочники и спрашивал что изменилось. Неожиданностей не случилось: на последние места сразу устремились профиголд и Star Light Павлова. Третье место - луженый WE по Amur, второе - эзотерик, первое - коаксиальный Павлова. В целом был комментарий, что во всех конфигурациях бас мутный, и с акустическим и межблочником Oelbach звук был лучше, что наталкивает на мысль, что либо межблочник Oelbach был очень хорош, либо акустический Павлова уступил акустическому Oelbach Twinmix One. Либо, дело в некачественном питании (алюминиевая проводка) и компьютерных сетевых шнурах
Старый 07.10.2014, 21:47
Никита Никита вне форума
форумчанин

Никита на пути к лучшему

Сравнил еще одну группу межблочников - разные Audioquest'ы (Viper,Coral), Audio Note An-C, Ortofan какой-то, и коаксиальный Павлова. Audio Note переиграл всех заметно. Думаю, взять его или искать дальше?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра