Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Иные аппараты

Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 18:13
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Вес репутации: 10
Шумаков на пути к лучшему

Может кому-то помочь, если карточка не включается (или компьютер её не видит).

Вышел неприятный случай у меня с Квартетом. На установленной Win7x64, карта ни в какую не хотела стартовать. В виндовсе она определяется как «звуковое устройство» но при попытке обновить драйвер (из списка родных от производителя) – ничего не выходит. А если привязывать драйвер вручную (опция «установка с диска»), вылетает синий экран смерти (BSOD). Уже было пригорюнился я, что карта сгорела…

Но внимательно почитав буковки и циферки на синем экране, который пришлось сфотографировать на телефон, так как bsod появляется лишь на секунду, понял, что звуковушка просто с кем-то конфликтует выбранным ею прерыванием (IRQ).

Так как посмотреть с кем и где конфликтует я не смог – просто не разбираюсь в этом, и так как в БИОСе материнской платы моего компьютера возможность прерывания назначить вручную отсутствует, я начал действовать от противного:

- сначала вытащил видеокарту (AMD) и удалил все её драйверы из системы. У них, у современных видеокарт, сейчас есть встроенный звуковой процессор и звук по цифре идёт через HDMI прямо в телевизор, монитор, или проектор – у кого что есть. Установке Квартета это не помогло.

- отключил встроенную в материнскую плату звуковушку Realtek и удалил все её драйверы из системы. Тоже не помогло.

Вывод сделал простой. Конфликт идёт скорее всего со звуком, значит раздача прерываний всем имеющимся в системе звуковушкам происходила только в момент установки самой Windows. Пришлось заново установить систему, но при отсутствии лишних звуковушек. – Их можно будет подцеплять и включать уже потом, по мере необходимости.

И «вуаля» – Квартет встал как родной, и соответствующе запел.

Поэтому если у кого карта не включается – не спешите её выбрасывать или сдавать по гарантии. Производитель карты не достаточно хорошо позаботился об автоматическом назначении прерывания IRQ. Но всё это, как видите, лечится установкой карты на чистую систему при отсутствии других устройств. После установки карты, все другие звуковушки включаются без конфликтов и на одном компьютере прекрасно уживаются.
Успехов!!

P.S.: На просторах интернета выудил занимательный комментарий о Квартете:
Цитата:
Как то тёмной ночью, в тёмном переулке был я укушен аудиофилом, слегка так. И внезапно посетила меня мысль что встроенный в материнскую плату Realtek - это не очень хорошо. Взял Asus Xonar STX - Восторгу не было предела, звук действительно преобразился, и если бы не сгорел он через две недели, на нём бы и остался (укушен был слегка, аудиофильского яда попало немного, но все же покоя он не давал). Ладно, взял Creative Titanium HD 2.0. Сперва разочаровался, но потом поставил дрова с диска а не с инета и звуком остался доволен. Но яд никак не выводится и вот добрые музыкальные дяди посоветовали эту карту (Infrasonic Quartet), первая мысль - она же старая и стоит дешевле, там же нет мегасъемных операционников, Xi-fi четрыехядерного, и ЦАП от БурБраун! Компетентные лица объяснили что такое маркетинг и промывка мозгов населению. Купил... Первое - дрова. Они весят 3.5 метра и там есть ВСЁ ЧТО НУЖНО! Звук.. гм.. Я до сих пор в шоке. Такого я точно не ждал! Уж точно не за 4к рублей. Натуральность, сцена, детали, бас.. Всё стало естественное.. Это другой уровень, это следующая ступень звука, выше популярного Асуса и Креатива. И это касается только прослушивания музыки через аналоговый выход, а сколько в ней ещё чего для музыки.. это полный фарш для для домашней студии.. 4к рублей. 2007 год выпуска. Корея. Конкуренты только от 15-20к и далее.. Да, уши хочется поменять, уже чувствуется в них слабое место, на других картах такого ощущения не было. Уши Роланд RH-300, весьма недурные.
Старый 07.11.2015, 23:38
semm0717 semm0717 вне форума
форумчанин

Вес репутации: 10
semm0717 пока неопределено

Всем привет! Я вот перехожу на Линукс с винды, а моя карта похоже не конектиться с линуксом, без мороки.Может кто имеет решения этой проблемы? Заранее благодарю, Вас!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра