Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Аппараты «Ас»

Аппараты «Ас» Раздел посвящён обсуждению аппаратов разработки объединения «Ас».
Отзывы и рецензии на выпускаемую организацией продукцию также оставляем здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 12:49
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
NovikovK на пути к лучшему
По умолчанию HA-S-033 Усилитель для наушников

Готов к производству новый усилитель для наушников.

добавлено пользователем
Шумаков:
На данный момент идут предварительные тестирования аппарата, по истечении которых будут проведены технические замеры изделия, обсчёт его себестоимости. После чего: полная публикация с фотографиями и ценой для пользователей, здесь - в заглавном сообщении.
Старый 30.11.2016, 12:56
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»

NovikovK на пути к лучшему

Фото нового усилителя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HA-S-033.jpg
Просмотров: 1999
Размер:	219.8 Кб
ID:	280  
Старый 30.11.2016, 19:18
Froller Froller вне форума
форумчанин

Вес репутации: 11
Froller пока неопределено

Это отличные новости!! Подскажите, какова ориентировочная цена??)
Старый 01.12.2016, 11:35
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Froller Посмотреть сообщение
Это отличные новости!! Подскажите, какова ориентировочная цена??)
33 000 р. Уже можно заказывать.
Я ездил с сигнальным экземпляром на встречу Докторхэд - 2016. Там ему, 033-ему, не было равных по информационной полноте воспроизведения исходной фонограммы. Немного недотягивает изодинамику, поэтому сейчас занят разработкой 034-го в два-четыре раза мощнее(что получится).
Можно послушать у меня в лаборатории.
Старый 02.12.2016, 01:52
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
serj68 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от LevZ Посмотреть сообщение
33 000 р. Уже можно заказывать.
Я ездил с сигнальным экземпляром на встречу Докторхэд - 2016. Там ему, 033-ему, не было равных по информационной полноте воспроизведения исходной фонограммы. Немного недотягивает изодинамику, поэтому сейчас занят разработкой 034-го в два-четыре раза мощнее(что получится).
Можно послушать у меня в лаборатории.
Не дотягивает только на моделях изо\орто с оч. низкой чувствительностью. С LCD 2 и LCD 3 (60 и 50 Ом) у 033-го проблем нет, с ТДС 15 (16 Ом) тоже. ТДС 7 (8 Ом) и Ortophones (орто) от Mycroft (соседи по выставке, 18 Ом) 033-й полностью не прокачал. С обычной изодинамикой от Майкрофт 033-й нормально справился. Все-таки ТДС 7 и Ортофоны достаточно экстремальные наушники. Заставить их хорошо звучать (а не просто громко) будет сложно)).
Старый 02.12.2016, 02:03
ambre ambre вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
ambre пока неопределено

Цитата:
Сообщение от NovikovK Посмотреть сообщение
Готов к производству новый усилитель для наушников.
Убедительная просьба, оформите пожалуйста страницу аппарата как здесь и здесь.
Старый 04.12.2016, 07:21
antiluser antiluser вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
antiluser скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от serj68 Посмотреть сообщение
Все-таки ТДС 7 и Ортофоны достаточно экстремальные наушники.
Ага. Иногда, когда нужны бывают наушники, подключаю их к колоночному усилителю.
Старый 05.12.2016, 14:45
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
Ага. Иногда, когда нужны бывают наушники, подключаю их к колоночному усилителю.
Я сейчас ваяю схему с 300 мА током покоя, так может быть сразу положить на них 1 А?
Старый 05.12.2016, 15:16
форумчанин

Цитата:
Я сейчас ваяю схему с 300 мА током покоя, так может быть сразу положить на них 1 А?
Не знаю, Лев Васильевич. Ампер для наушников наверное перебор, хотя кто знает...
Старый 07.12.2016, 12:02
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Лев Васильевич, здравствуйте! А у моего экземпляра наблюдается фоновый шум... Причем на некоторых моделях наушников его не слышно, а на других - есть, закономерности при смене наушников пока не выявил. От ЦАПа отключал - шум сохраняется, регулятором громкости усиливается, а сам регулятор в начальном положении даёт помеху - хрип. В чём может быть причина? Что можно потестировать на месте (не отправляя Вам)?
Старый 08.12.2016, 16:05
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mitus Посмотреть сообщение
Лев Васильевич, здравствуйте! А у моего экземпляра наблюдается фоновый шум... Причем на некоторых моделях наушников его не слышно, а на других - есть, закономерности при смене наушников пока не выявил. От ЦАПа отключал - шум сохраняется, регулятором громкости усиливается, а сам регулятор в начальном положении даёт помеху - хрип. В чём может быть причина? Что можно потестировать на месте (не отправляя Вам)?
Александр, шум в обоих каналах? На каких наушниках прослушивается? Регулятор надо менять, лучше мне.
Старый 08.12.2016, 17:09
форумчанин

Цитата:
Причем на некоторых моделях наушников его не слышно, а на других - есть, закономерности при смене наушников пока не выявил.
Может разная чувствительность наушников?
Старый 08.12.2016, 18:07
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Да, шум в обоих каналах. Прослушивается, в частности, на Audio-Technica ATH-A900 (заявленное сопротивление 40 Ом).
Чувствительность наушников совершенно точно разная, но взаимосвязь не выявлял.
Тогда, если буду отсылать, то пошлю и ЦАП и наушники на проверку (цап - удостовериться, что последняя версия, а наушники - проверить шум), хорошо?
Может, вам нужны для тестовых целей ретро-модели наушников (с очень низким либо с очень высоким сопротивлением)?
Старый 13.01.2017, 13:47
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Да, шум в обоих каналах. Прослушивается, в частности, на Audio-Technica ATH-A900 (заявленное сопротивление 40 Ом).
Чувствительность наушников совершенно точно разная, но взаимосвязь не выявлял.
Тогда, если буду отсылать, то пошлю и ЦАП и наушники на проверку (цап - удостовериться, что последняя версия, а наушники - проверить шум), хорошо?
Может, вам нужны для тестовых целей ретро-модели наушников (с очень низким либо с очень высоким сопротивлением)?
Добрый день, Александр!
Благодарю за посылку.
Три вечера просидел над Вашим 033-им и только вчера удалось спровоцировать его на режим шума\самовозбуждения левого канала и то по косвенным признакам изменения режима одной из систем управления усилителем; устранил, прогоняю. Завтра, послезавтра проверю ещё на десятке экземпляров.
ЦАП у Вас 015Ф, НО уже в монтаже платы 015КВ, у которого информативность на выходе значительно, наверное в разы, выше! Вчера заходил ко мне в лабораторию Никита и также отметил увеличение качества работы ЦАПа. Предлагаю поменять плату на 015КВ, раз Ваш ЦАП у меня.
У наушников СОНИ уж очень высоки нелинейные искажения.
Старый 16.01.2017, 16:04
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Добрый день, Лев Васильевич!

Конечно, буду очень рад замене платы в ЦАПе, все затраты компенсирую! Признаться, были такие мысли, что может быть и ЦАП Вы улучшите, т.к. он у меня уже давно, а у Вас в лаборатории - непрерывный прогресс!

Наушники приложил исключительно для демонстрации шума. Если они для этого подошли, предлагаю их оставить у Вас как элемент тестового стенда... Имея огромный набор ретро-моделей прихожу к выводу, что прогресс не стоит на месте, и они проигрывают по детальности/точности воспроизведения хорошим современным...

Как я понял, дело было не в регуляторе громкости (или не только в нём)? Я подозревал, что это не так, хотя он (регулятор, а точнее его ход) мне тоже не очень понравился, но это мелочи...

Ожидаю вестей.
Спасибо!
Старый 17.01.2017, 14:08
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Лев Васильевич, а для нового ЦАПа корпусов не планируете в размер с 033-м?
Старый 22.01.2017, 17:04
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Добрый день, Лев Васильевич!

Конечно, буду очень рад замене платы в ЦАПе, все затраты компенсирую! Признаться, были такие мысли, что может быть и ЦАП Вы улучшите, т.к. он у меня уже давно, а у Вас в лаборатории - непрерывный прогресс!

Наушники приложил исключительно для демонстрации шума. Если они для этого подошли, предлагаю их оставить у Вас как элемент тестового стенда... Имея огромный набор ретро-моделей прихожу к выводу, что прогресс не стоит на месте, и они проигрывают по детальности/точности воспроизведения хорошим современным...

Как я понял, дело было не в регуляторе громкости (или не только в нём)? Я подозревал, что это не так, хотя он (регулятор, а точнее его ход) мне тоже не очень понравился, но это мелочи...

Ожидаю вестей.
Спасибо!
Добрый вечер, Александр!
Только вчера "дожал" ЦАПы 015 КВ, установил плату в Ваш ЦАП. На неделе надо будет найти небольшие радиаторы для охлаждения и поставить на пару транзисторов. Одной из особенностей 015 КВ является увеличенный до 30 мА ток покоя выходного каскада ФНЧ, всего одного каскада, вместо трёх у предыдущих ЦАПов. Поэтому к выходу 015 КВ можно подключать высокоОмные наушники. Может быть в Ваш ЦАП установить 6 мм разъём для подключения наушников?
На будущей неделе ещё посижу над 033-м, буду исследовать шум.
Ваши наушники "настроены" на выявление шумов.
Благодарю!
Старый 23.01.2017, 12:50
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Цитата:
Может быть в Ваш ЦАП установить 6 мм разъём для подключения наушников?
Да, поставьте пожалуйста, будет замечательно. И, Вы не рассматривали вариант установки внутрь корпуса ЦАПа вашего USB приёмника?
Если это возможно и не сильно трудозатратно - поставьте, пожалуйста, а если сложно - приложите отдельно. У меня конечно есть два "свистка", но хочется и ваш послушать и оценить...
Старый 23.01.2017, 16:05
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Да, поставьте пожалуйста, будет замечательно. И, Вы не рассматривали вариант установки внутрь корпуса ЦАПа вашего USB приёмника?
Если это возможно и не сильно трудозатратно - поставьте, пожалуйста, а если сложно - приложите отдельно. У меня конечно есть два "свистка", но хочется и ваш послушать и оценить...
Хорошо, Разъём 6 мм поставлю.
USB-S\P DIF будет в 016-м ЦАПе, т.к. в этот корпус не войдёт просто физически. Уже рисую схему макета для отработки программного обеспечения. Скорее всего будет сразу комбайн с усилителем для наушников.
Готовых преобразователей нет, будем запускать.
Прошу прощения, что проваливаюсь с форума - время летит так, что совершенно не замечаю. Вместо времени - задачи и проблемы, которые опять же надо переводить в задачи.
Старый 23.01.2017, 20:27
Никита Никита вне форума
форумчанин

Вес репутации: 12
Никита на пути к лучшему

Напишу сюда) В общем взял у Льва Васильевича самую свежую версию 015 ЦАПа, послушал часа 4. Примерно год назад или даже раньше, сравнивал свой метрум (Lundahl + предохранитель SR) c 015м и по сумме качеств, оставил в сетапе метрум. Сейчас картина поменялась) Сейчас метрум просто уступает в классе) LevZ детальнее, прозрачнее, шире по диапазону, "быстрее", контрастнее - разные записи звучат по-разному (метрум больше уравнивал звук разных записей). Что на данный момент не понравилось: в некоторых записях жестковато звучат ВЧ, метрум все это дело маскировал, поэтому, вполне возможно, что тут проблема в исходниках, на большинстве материала очень мягкие и слитные ВЧ. Это первые впечатления, надо слушать дальше, ясно только то, что метрум отправится на барахолку)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра