![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Как вытащить честный (ничем не испорченный - линейный) звук из компьютера с Windows? Ибо чем только он его и не нагружает: и передискретизация; и программные неотключаемые улучшайзеры и нелажоверы; и худая схемотехника матплат; и навязанные кодеры-декодеры….
В общем рассуждаем: – Какие использовать программы, чтобы доставить цифру (на цифровой выход звуковой карты) такой, какая она есть. Настройка программ. – Форматы lossless кодирования-декодирования. Необходимы ли они вообще? Если нужны, то каковые лучше? – Выбор и модернизация звуковых карт. – …..думаем сами…. Спрашиваем. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
да что же это а штука то такая
![]() продал свою Эму 1212м .. купил другую. установил тоже самое ![]() ничего не понимаю? Почему не работает цифровой выход.. Люди добрые спасайте а то я сума схожу. ![]() Это какой то заговор или что? ![]() ![]() .............................. и еще глупый вопрос. - не мог я случайно как то повредить (спалить) цифровой выход замерив на нём напряжение мультиметром ? (~ 2V ) Последний раз редактировалось Сергей Ал; 26.01.2013 в 16:43. Причина: добавил |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Успехов.
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую Лев Васильевич.
У меня нету осциллографа. чем проверить цифровой вход? раньше мерял напряжение на выходе (при сигнале) никаких проблем небыло. колебалось в пределах 100 - 600 милливольт. уже грешил и на несовместимость какого то ПО. или даже железа. (стоит ещё одна ЗК) Последний вариант переустановка системы. куплю HDD/ кстати не совсем оффтоп - кто то пробовал установить ОС на флешку? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На цифровом выходе и должен присутствовать сигнал амплитудой 1,6 В, т.е. вольтметр переменного напряжения и может показывать 0.8 В, если он "берёт" до десятка МГц. Успеха!
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня переустановил систему.. то же самое.
нет другого цифрового выхода чтобы проверить ЦАП. возможно что то с ним. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня после переустановки 7\64, глюки с оптикой на emu 1010 (цифровая плата 1212) остались. Ось практически голая, только дрова и минимум софта. Пришлось опять в безопасном режиме сохраненную сессию править (картинки 1 -> 2) и пересохранять, чтобы оптический выход заработал.
![]() ![]() Ничего не понимаю... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сергей привет.
А на коаксиале цифровом нормально работает? настройи у меня такие как у тебя. ставить их без проблем.система ХР х64. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С коаксиальным выходом EMU проблем у меня не было и нет. Новых железок в компе нет, софт (минимум) установил только проверенный. Даже не знаю, из-за чего такая фигня...
|
|||
|
|||
![]()
Подключил аналоговую плату (раньше ее не использовал) emu к цифровой, глюки с оптикой пропали. Что является их причиной, я так и не выяснил. Нового железа в ПК нет, ОС (7\64) свежая, почти голая.
|
||||
|
||||
![]()
чем дальше в лес, тем непонятнее. Не работает только оптика? При подключении коаксиала ЦАП работает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Непонятки у оптики ЗК (1010 - цифровая плата emu 1212, PCIe), проверял на других ЦАПах, с коаксиальным выходом проблем не было и нет. Да и оптика раньше работала без нареканий. Смена слота (IRQ) не помогла. После изменения сохраненной сессии из безопасного режима (в обычном - не получается изменить настройки, картинки выше), оптика звуковухи работает. Но подобное решение мне все-таки кажется неправильным. Причину такого поведения emu (или "вредителя") я не нашел. Подключил к цифровой плате аналоговую (обычно использую только цифровую, аналоговую подключаю при необходимости) и все заработало "как надо", проблем нет. Так и оставил.
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4 Последний раз редактировалось serj68; 03.02.2013 в 02:36. |
|
|||
|
|||
![]()
Полтора года ветка молчит.. Неужели вся тема исчерпана?
Имеет ли кто опыт общения с картой Juli@ XTe? Правда ли, что можно использовать только цифровую часть? |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика устранения сетевых наводок в усилителях звука | LevZ | Делимся личным опытом | 19 | 09.03.2015 08:46 |
Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер | Шумаков | Аппараты «Ас» | 12 | 13.11.2013 22:23 |