Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Иные аппараты

Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2018, 15:32
mitus mitus вне форума
форумчанин

Вес репутации: 15
mitus на пути к лучшему
По умолчанию Musatoff

Нашёл в интернете отечественного производителя со схожим с Объединением АС ассортиментом: http://www.musatoff.com/ (разработки кафедры Радиооборудования и схемотехники (РОС) Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ).
Правда, ЦАПов у них не нашёл...
В начале июня планирую сравнить усилитель LevZ HA-S-033 с Musatoff HA-4.
Старый 23.05.2018, 22:22
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mitus Посмотреть сообщение
Нашёл в интернете отечественного производителя со схожим с Объединением АС ассортиментом: http://www.musatoff.com/ (разработки кафедры Радиооборудования и схемотехники (РОС) Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ).
Правда, ЦАПов у них не нашёл...
В начале июня планирую сравнить усилитель LevZ HA-S-033 с Musatoff HA-4.
Так ведь Мусатов был на встрече в ДХ со своими аппаратами. ЦАП у него в разработке. Усилитель для наушников на уровне нашего 026-го.
Старый 28.05.2018, 16:54
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

А я тогда только к Вам ехал, остальных участников не смотрел особо, поэтому и не помню... Саша (semm0717) предлагает ещё усилители Myst потестить у Mycroft. Их я тоже вроде видел прямо рядом с Вами на выставке, наушники их слушал на вашем усилителе, а усилитель - нет.

Цель планируемой поездки - послушать свой HA-S-033 с Beyerdynamic DT 880 Pro чтобы понять, покупать их или нет. На своих audio-technica я слышу фоновый шум и через усилитель их не слушаю (только через цап)... А прослушка Myst и Musatoff - за компанию.
Старый 16.06.2018, 21:21
antiluser antiluser вне форума
форумчанин

antiluser скоро придёт к известности

Константин давно по форумам известен. И на выставках РХЭ завсегдатай как участник.
Старый 23.07.2018, 18:08
mitus mitus вне форума
форумчанин

mitus на пути к лучшему

Удалось послушать усилители - и Myst у Mycroft, и Musatoff в DH, но в разные дни. Myst слушали с Сашей (semm0717), Musatoff – я один. Оба через ЦАП DAC-S-015F-KB, USB M2Tech HiFace2 c ноутбука на Win10 с APlayer последней версии, сравнивая с усилителем LevZ HA-S-033. Оба раза с двумя парами наушников – обычными (проверялись наушники) и топовыми (сравнивались усилители), Myst с изодинамическими Myst, Musatoff - с Beyerdynamic (DT 880 Pro и Т1 Tesla 2Gen). "Эталонный" трек - 01 - Sangen Om Fyret Ved Tornehamn - Kari Bremnes с Burmester Reference CD 1 (Burmester - 1987 - Vorfuhrungs CD I).

Сравнения были относительно давно, напишу только запомнившееся и общий вывод - в обоих случаях по звуку LevZ мне показался лучше. Нельзя исключать, однако, возможное влияние эффекта «собственника» (т.е. моё - значит лучше) по аналогии с эффектом «плацебо» в медицине…

В случае с Myst услышать разницу было относительно несложно (потратили около часа ) – мне звук у Myst показался «жирнее», а высокие – резче. А у LevZ – больше «воздуха» и пространства, соответственно, лучше слышны послезвучия. На изодинамике LevZ слушали почти на полной громкости.

В случае с Musatoff услышать разницу с LevZ на обозначенном CD треке (16bit/44kHz) мне не удалось, как ни вслушивался (неожиданно!). Помогло прослушивание hi-res трека – rip с винила The Eagles - Hotel California, на LevZ услышал больше деталей, звук показался разнообразней и «богаче».

Ложкой дёгтя, однако, остаётся шум на LevZ, который я слышу (на DT 880 Pro –минимально, на остальных – слышно ощутимо). Musatoff же абсолютно бесшумен на любом уровне громкости. Подумалось, что если это вдруг наводки от трансформатора и на это положительно влияет его конструктив (трансформатор вынесен в отдельный корпус «а-ля» блок питания), то я за то, чтобы попробовать применить эту технологию и для LevZ…

На фото - усилители и треки:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MUSATOFF HA-4_.jpg
Просмотров: 1654
Размер:	184.5 Кб
ID:	296  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DAC_1851_OCU_.jpg
Просмотров: 1696
Размер:	125.6 Кб
ID:	297  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eagles - Hotel California - label_A_.jpg
Просмотров: 1611
Размер:	84.9 Кб
ID:	298  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Burmester Reference CD1.jpg
Просмотров: 1581
Размер:	49.2 Кб
ID:	299  

Последний раз редактировалось mitus; 24.07.2018 в 12:25.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра