Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Иные аппараты

Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 16:00
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от aLLeXX Посмотреть сообщение
Насчёт однотактного А класса Вы меня заинтересовали, 60 ватт, думаю, мне бы хватило на все случаи жизни. Правда, хотелось бы, чтобы он был полностью балансный, так как следующий источник у меня будет именно таким. Но это всё будет ещё очень (к сожалению) не скоро.
А, почему именно баланс? Ведь баланс - это прохождение сигнала по удвоенному пути. Баланс необходимо применять для передачи сигналов в условиях сильных наводок или при передаче слабых сигналов на большие расстояния. Для усилителей мощности же, это может быть излишним. А, в ЦАПах балансный выход применяется для снижения наводок от цифровой части схемы, а лучшее качество звука при балансном выходе с ЦАПа получается из-за того, что при переводе из баланса в небаланс в ФНЧ получается свистопляска в области ВЧ(если выполнять ФНЧ согласно РТМ).
Старый 27.10.2010, 18:28
aLLeXX aLLeXX вне форума
форумчанин

Вес репутации: 14
aLLeXX на пути к лучшему

Просто хотелось бы избежать лишней перевода балансного сигнала в небалансный.

Я как новый ЦАП получу - тут сразу отпишусь, уж больно интересно R2R попробовать, особенно учитывая, что, по моему мнению, в пределы возможностей cs4398 Вы с 015 уже упёрлись. У Вас есть в планах попробовать, например, bb1792?
Старый 27.10.2010, 21:33
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Просто хотелось бы избежать лишней перевода балансного сигнала в небалансный.

Я как новый ЦАП получу - тут сразу отпишусь, уж больно интересно R2R попробовать, особенно учитывая, что, по моему мнению, в пределы возможностей cs4398 Вы с 015 уже упёрлись. У Вас есть в планах попробовать, например, bb1792?
CS4398 работает прекрасно, а упёрлись мы в приёмник CS8416, в котором происходит приём данных, а, если точнее, то - в дерьмовую работу системы ФАПЧ. Похоже и здесь накосячили разработчики? Может быть удастся разобраться.
В планах изготовление:
-стенда непосредственного сравнения аппаратуры,
-030-го ус-ля для наушников,
-усилителя мощности в однотактном классе А,
-предварительного ус-ля на: 4 S/P DIF входа; одного для винила; двух линейных; с обходимым темброблоком.
Всё это - до Нового Года.
В 015-м ЦАПе перевод из баланса в небаланс сделан корректно, надеюсь, что это слышно.
Старый 30.10.2010, 01:04
serj68 serj68 вне форума
форумчанин

serj68 скоро придёт к известности

Приветствую.
Поподробнее про мощник пожалуйста (предполаг. цену можно в личку). Есть ламповый пред, с отключ. ламповым блоком (в этом режиме работают селектор входов и рег. громкости), скучает без дела...
Успехов.
С ув. Сергей.
Старый 26.12.2010, 22:42
aLLeXX aLLeXX вне форума
форумчанин

aLLeXX на пути к лучшему

Добрый вечер!
Как и обещал - отзыв по моему новому цапу
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5/RE5EN.htm
Забрал его в пятницу, первое, что поразило - это размеры и вес, он по весу почти как Марантц 7003, по размеру - если этот усилитель разрезать поперёк. Крепко скроен, крепко сшит, особыми дизайнерскими изысками не блещет, но мне его слушать,а не замуж брать=)
Подключал к Audiolab 8000se и Hegel H70 (мой новый усилитель, о нём - отдельно), сначала RCA, сегодня - и по балансу. Сравнивал с Asus Xonar Essence ST (оперы - 4562), e-mu 0404 USB, Levz 015. Итог - Асус и 0404 отдал друзьям, Левз остаётся.
По уровню звука сравнивать с асусом и 0404 смысла даже нет - оказывается, они многие звуки просто не играют, особенно - тихие звуки - в фубаре видно колыхание "пикметров" в начале и конце многих композиций (например, Dire Straits), но звука нет, я раньше думал, что это усилитель их скрадывает. Оказывается, раньше до усилителя они просто не доходили, уж не знаю, что именно в этом виновно в самих цапах.
С Левзом интереснее - да, он хуже по звуку (не забывайте про разницу в цене), но характер звучания - тот же. У него чуть меньше верхов, чуть размазаннее бас, чуть меньше деталей, а вот всё остальное - так же. В итоге Левз теперь стоит с аудиолабом и Vienna Acoustics Haydn Signature, Реф5 - с Хегелем (у него есть балансный вход) и МА РС6.
Приходил человек с MDHT Havana и PS Audio DL3, Реф5 лучше+по моему мнению, Левз лучше Гаваны, но человека мне переубедить не удалось, хотя в отношении Реф5 - ДЛ3 он со мной и согласился.
Так что если удастся сделать так, чтобы Левз играл тихие звуки также, как и мультибитный цап - то цены ему не будет. Я для себя вопрос по ЦАПам и усилителям закрыл (Хегель - на редкость хорош), если что и буду в будущем менять - так это может колонки (после того как появится лично моя жилплощадь и свободный бюджет соответствующего размера), но, думаю, Левз останется при любых раскладах - изумительная коробочка получилась, прям цифровая музыкальная шкатулка.
Старый 27.12.2010, 12:50
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

aLLeXX!

Ну, прям бальзам на сердце!
Оказывается последние полгода работы над извлечением очень тихих звуков из фонограмм с помощью ЦАПы мы проделывали не зря. Если у Вас есть желание ознакомится с результатами этого шевеления, а количество звуков по сравнению с имеющимся сейчас у Вас аппаратом увеличилось в разы, то надо бы мне на стол его на пару часиков и обратно. Естественно, всё это можно проделать через Юрия Кузьмича.
Благодарю за анализ.
Лев.
Старый 27.12.2010, 16:33
kambala kambala вне форума
форумчанин

Вес репутации: 13
kambala пока неопределено

Цитата:
Сообщение от LevZ Посмотреть сообщение
На днях заходил коллега( инсталляции, разработка, изготовление и монтаж звукоусилительной аппаратуры, АС для залов, театров и т.д.), так вот он перешёл на психоакустику - добавка 2-ой гармоники, вращение фаз сигналов в некоторых частях спектра. Всё это очень нравится музыкантам - звук как бы выходит из АС, сами звуки идут очень богато, музыка звучит красиво.
Ему, кстати, не понравилась наша оцифровка "The Beatles" - очень сухо. Повторил моё мнение о записи на этой пластинке.
А, вообще-то, красиво слушать не запретишь.
Очень интересно!
Возможно ли введение 2-ой гармоники (может доп. кнопка) в ЦАП 015 + 0-30? Это вроде как у ant 015А?
Старый 27.12.2010, 22:18
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»

LevZ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kambala Посмотреть сообщение
Очень интересно!
Возможно ли введение 2-ой гармоники (может доп. кнопка) в ЦАП 015 + 0-30? Это вроде как у ant 015А?
ant подтвердил, что ЦАПы с буквой А, стандартная структура ФНЧ, не приемлимы, т.к. маскируют и поглощают слабые сигналы. То же самое делают и нелинейные искажения. Слушать полноценную фонограмму лучше, чем красивую, но кастрированную. Это конечно моё мнение.
Старый 28.12.2010, 11:30
ant ant вне форума
форумчанин

ant на пути к лучшему

ant уже давно отдал назад015а и пользуется последней (вроде) версией 015. С буквой "А" ЦАП звучит лишь видимо богаче, зато и резче и грубее, доработанный безлитерный гораздо аккуратнее и в передаче тембров не хуже. Думаю, что вариант "А" надо списать в утиль. Теперь всё моё внимание обращено на усилитель 030.
Старый 28.12.2010, 13:26
kambala kambala вне форума
форумчанин

kambala пока неопределено

Цитата:
Сообщение от ant Посмотреть сообщение
ant уже давно отдал назад015а и пользуется последней (вроде) версией 015. С буквой "А" ЦАП звучит лишь видимо богаче, зато и резче и грубее, доработанный безлитерный гораздо аккуратнее и в передаче тембров не хуже. Думаю, что вариант "А" надо списать в утиль. Теперь всё моё внимание обращено на усилитель 030.
Понял, согласен. Продолжаю ждать, когда мне изготовят комбайн.
Старый 30.12.2010, 03:18
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин

Сергей Ал на пути к лучшему

Цитата:
Левз лучше Гаваны, но человека мне переубедить не удалось, хотя в отношении Реф5 - ДЛ3 он со мной и согласился.
aLLeXX можно об этом поподробнее?
очень интересно обзор столкновения и сравнения. И в чем разушлись ваши мнения.? (Людям свойственно защищать свои апараты - но всеже и слух, и предпочтения в музыке, тоже разные, да и немалую роль имеет привыкание к той или иной форме подачи звука)

Учитывая заявление Льва Васильевича.
Цитата:
а количество звуков по сравнению с имеющимся сейчас у Вас аппаратом увеличилось в разы
Финальный Апарат вполне мог приблизится к Reference 5?
Старый 30.12.2010, 11:54
aLLeXX aLLeXX вне форума
форумчанин

aLLeXX на пути к лучшему

Гавана вообще интересный аппарат - спокойную, нарочито красивую музыку играет хорошо, несложный вокал, малые составы, акустическую музыку. Правда, при этом скрадывает мельчайшие детали, зато делает это красиво. Но стоит поставить что-то побыстрее или с большим количеством низов и верхов - сразу тушуется, всё сбивается в кашу. Но человек слушает на Гаване только спокойную простенькую музыку - для всей остальной у него DL3. Правда, по мне так даже простую музыку все остальные участвовавшие в сравнении цапы играли лучше - мне нравится слушать то, что записано, Гавана же явно что-то меняет. Сам владелец в этом со мной согласен, но ему хочется именно так.
Финального аппарата у меня нет и я даже не знаю, когда смогу послать имеющийся на доработку. Но его, кстати, переставил во вторую систему, где источник - компьютер. Интересно, что даже просмотр фильмов заиграл новыми красками - звуки сочные, пространственно точные, диалоги великолепно различимы. Вот уж действительно - если аппаратура справляется даже со сложной музыкой, то уж с фильмами - как нечего делать. Приятный бонус Левза=)
Старый 02.01.2011, 23:41
Alexei2K Alexei2K вне форума
форумчанин

Alexei2K пока неопределено

Цитата:
Hegel H70 (мой новый усилитель, о нём - отдельно)
Добрый день, aLLeXX!
Хотелось бы задать вам пару вопросов по поводу этого усилителя. Дело в том, что этот усилитель подключен у меня в связке с Elac BS244. Музыка в основном с ноутбука через USB-кабель (самый простой). Акустические провода - Van den Hul CS - 122 Hybrid. Теперь ближе к делу. Сказать, что звучание меня не устраивает, это еще мягко сказано. Основная проблема - это несколько чрезмерные сибилянты в вокале. Да и в целом, мне кажется, что высоких многовато. Хотелось бы у вас узнать как с этим обстоят дела. Какие у вас акустические кабели, какие цифровые кабели используете при подключении к источнику? Просто я не знаю, как улучшить звучание. Может сменить акустические кабели, может USB-кабель подороже взять (хотя не должен сильно влиять), может сетевой кабель усилителя поменять и в конце концов поставить хороший сетевой фильтр. Был бы признателен, если бы Вы или кто-нибудь еще посоветовали, что-нибудь по этому поводу. А то так хочется хорошего звучания, но вокал уши режет.
Плеер Foobar2000. Режим DC: USB Audio DAC (вывод звука).
Спасибо.
P.S. Ну очень хочется услышать хороших советов. Как Elac могут звучать я слышал и очень даже хорошо. Но дома ничем подобным и не пахнет. Не иначе как усилок придется менять
Старый 03.01.2011, 06:39
форумчанин

Alexei2K а источник звука какой? от него зависит 35% всего!..
(кабеля и сетевик влияют очень мало относительно). другое дело хороший нормализатор напряжения!. Сеть у нас нынче просажена. ди и сетевые помехи большие. смотрите на апараты подобные этому http://kharkov.prom.ua/p956665-ibp-o...-alektron.html
Старый 03.01.2011, 10:15
форумчанин

В качестве источника подключен ноутбук к ЦАПу усилителя. Может усилитель нужно как-то заземлить? Повлияет ли это на что-то?
Старый 03.01.2011, 19:31
форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexei2K Посмотреть сообщение
В качестве источника подключен ноутбук к ЦАПу усилителя. Может усилитель нужно как-то заземлить? Повлияет ли это на что-то?
Очень любопітній єтот апарат Hegel H70!. в нем по заявлению прессы встроен ЦАП самой фирмы Hegel !? информаци о самом чипе я пока не нашел. внутренности апарата нашел в плохом разрешении нечитаемыми. много портов. не думаю что этот интегральник содержит в себе чтото очень сильное в качестве ЦАПа.

Хотя еще посмотрю поищу информацию)).
на сайте фирмы только голые похвалы своей продукции технической информации 0... что разумно со стороны производителей. А пользователи недовольны.
Как усилитель он может и отличный. но как и ЦАП недумаю. Вам бы подключить его к более известному прарату! (проверенному ЦАПу)

насчет заземления - если у вас оно есть!? то да... а если нет. то можно подключить к Нулю. хотя заземление и зануление немного отличаются по теории и проэкту. но по сути это одно и тоже.
Старый 03.01.2011, 23:36
aLLeXX aLLeXX вне форума
форумчанин

aLLeXX на пути к лучшему

У меня следующая связка (в данный момент) :
Источник - либо m2tech hiface либо Onkyo DV SP506
Цифровой кабель - либо BNC Canare либо оптический от Audio GD
ЦАП - Audio GD Ref5
Кабели - балансные Vovox (очень рекомендую)
Усилитель - Hegel H70
Акустические - Supra Rondo 4x2.5
Акустика - MA RS 6
Мне вообще МА не очень нравятся, но подвернулся случай выгодно взять + услышал с Marantz pm7003 - в данной связке проблем с фирменными верхами и сибилянтами не было вообще, независимо от источника (даже с 0404 usb) и кабелей.
Но захотелось в добавление к совему Левзу взять и мультибитку, а к ней и усилитель получше. И вот с Хегелем в сочетании с некоторыми цапами (0404, PS Audio DL3, встроенный цап) и вылезли все тссс и цссс Монитор Аудио, которых на других моих системах нет. Думаю, тут дело в источнике, кабелями это не поправить, например, Вовоксы вообще посеребрёные, но на звуке это не сказалось.
В Хегели ставят младший цап, его сейчас будут выпускать отдельным блоком, если честно, то он ничего особенного из себя не представляет. А вот их старший цап (который есть в отдельном корпусе) - другое дело, но его я напрямую не сравнивал, единственно, что могу сказать - он лучше сидюка Exposure 3010s2 и Creek.
Я аудиофилические усб кабели не пробовал, но не думаю, что они могут повлиять - уж не знаю, что там можно было придумать нового в жёстко стандартизированном интерфейсе. Я использую кабели Daxx - очень крепкая изоляция и хорошие разъёмы, есть на allcables.ru. Про силовые я, боюсь, тоже не подскажу - самый яркий пример у меня был с моим (уже бывшим) марантцем - там шёл в комплекте такой дешёвый провод, что его замена дала реальный результат, стало больше звука (но тут я могу наврать - самовнушение) и стало намного меньше шипения из пищалок в моменты, когда нет звука. Брал несколько начальных силовых кабелей домой послушать (хотел сам разобраться, насколько они влияют на звук), в итоге с некоторыми разницы между ними и обычным (но хорошим) компьютерным не было, больше всего понравились как раз самые дешёвые Daxx (толстый, серебристый - красота!) и Real Cable. Судя по виду разъёмов, делает их один ОЕМ производитель, сделаны хорошо, смотреть приятно. Поставил их везде, где мог и успокоился.
Таким образом, советую Вам посмотреть другой источник (именно ЦАП) - усилитель у Вас прекрасный, акустика тоже хорошая.
Старый 04.01.2011, 11:20
форумчанин

Большое спасибо, Сергей Ал и aLLeXX, что откликнулись. Ну что ж, придется еще пару раз раскошелиться. И искать свой звук :-)
Как вариант, можно попробовать M2TECH Hiface и подключить Hegel не через USB, а коаксиал. Хотя, видимо, лучше купить другой ЦАП. Еще один головняк ((
Старый 04.01.2011, 11:53
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa

Шумаков на пути к лучшему

Alexei2K, я тоже считаю что надо включить в связку профессиональный ЦАП. А уже потом думать о кабелях, конвертерах, и пр. Слушаем мы цифру, а если её-то нет возможности как минимум не извратить при преобразовании, то какой-бы ни был тракт, смысла не будет.

Поменьше головняков - берите наш DAC-S-015
Не поможет - вернёте и всего делов.
Старый 04.01.2011, 11:56
aLLeXX aLLeXX вне форума
форумчанин

aLLeXX на пути к лучшему

Я как раз через m2tech и пробовал - тут дело именно в ЦАПе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра