Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Иные аппараты

Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2009, 17:58
Аватар для X_Man
X_Man X_Man вне форума
.::СоЗнание::.
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Русь
Сообщений: 19
Вес репутации: 10
X_Man на пути к лучшему
По умолчанию Компьютер - как источник звука

Как вытащить честный (ничем не испорченный - линейный) звук из компьютера с Windows? Ибо чем только он его и не нагружает: и передискретизация; и программные неотключаемые улучшайзеры и нелажоверы; и худая схемотехника матплат; и навязанные кодеры-декодеры….

В общем рассуждаем:

Какие использовать программы, чтобы доставить цифру (на цифровой выход звуковой карты) такой, какая она есть. Настройка программ.
Форматы lossless кодирования-декодирования. Необходимы ли они вообще? Если нужны, то каковые лучше?
Выбор и модернизация звуковых карт.
…..думаем сами…. Спрашиваем.

__________________
Быть Добру!
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 16.03.2011, 09:03
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRaMeLL Посмотреть сообщение
Да проще простого: открываете "PatchMix DSP" там есть надписи "SEND" в секциях "PCI Card In L", "PCI Card In R" и "PCI Card S/PDIF L/R" - они созданы по-умолчанию. Ваша задача добавить такой же "SEND" на секции "ASIO OUT...", для этого нажимаете правую кнопку на ячейке и выбираете в появившемся меню "Insert Send...", а затем "PCI Card S/PDIF L/R". Вот и всё. Должно получиться так:
Сделал строго все по инструкции
хочу заметить что у меня Эму-1212м (1010 PCIe+0202 PCI )
Получилась такая картинка!

И что сие означает - что звук должен улучшится по аналоговому выходу или по цифровому?
или чтото нетак? - еще хотелось бы узнать что такое MIX MON
я так понял это mixer и monitor но не уверен а только в догадках что mixer - это микшер винды, соответственно монитор - это драйвер Эму
но очень возможно что я ошибаюсь

Вобщем проясните ситуацию

И вообще мне не нравится этот подозрительный крестик (что на микшере (красный) что на мониторе (зеленый) - он ставится по выбору в соседнюю дырку MON)
Он выглядить подозрительно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4444.jpg
Просмотров: 579
Размер:	95.9 Кб
ID:	212  
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 16.03.2011, 09:58
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

И еще я заметил одну особенность раньше особо не клацал настройки.
В |/0 Card Out 1/2 на MON у меня работал регулятор громкости на клавиатуре http://fixer.com.ua/images/product/43/42558_3.jpg вот она моя. Увеличивая и уменьшая звук в не зависимости от регулятора фубар. + отклячал есмли на него нажать.

в режиме MIX этот регулятор полностью отключается. притом если на нем ранее была половина громкости то при отключении она сразу возрастала до максимальной по уровню звука.

Значит ли что режим MON связывает цифросигнал еще с какими-то прогами в Винде окроме драйвера АСИО ЭМУ. и что с проги Фубар - Которая по сути то не висит на E-MU PatchMix DSP всеми корнями хотя и АСИО.

такое ощющение что MIX это уровнь мощности моно каналов

И я ёшкин-кошкин все это время слушал фальшивый АСИО

вобщем я окончательно запутался . там же еще куча настроек есть. и во всех можно поначудить.

откопал рускоязычный мануал по этому клятому E-MU PatchMix DSP
выбиру время поизучать Серьезней.

Может вы тут уже разобрались что к чему, и избавите меня он мозгозагрузки
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 16.03.2011, 10:30
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Подключили правильно, крестик так и должен появляться, он говорит, что сигнал снимается не с MIX а указан "посылом". Можете его снять - жмите на квадратике из которого идет сигнал с крестиком.
НО!!! Если вы слушаете музыку через ЦАП подключенный к звуковой карте по S/PDIF то нужно ставить "SEND\PCI Card S/PDIF", если слушаете аналоговый выход звуковой карты, то нужно ставить "SEND\PCI Card Out L/R". Можно оба "посыла" поставить одновременно. И да, всё это время вы получали искаженный сигнал, т. ч. подключение ASIO выхода в Foobar никакого приимущества вам не давало. На сколько это искажение сильное и заметно ли оно на слух - я не знаю. Скорее всего слышать его человек не может, т. ч. откровения не ждите, но приятно должно быть от осознания того, что теперь как надо сделано.

Последний раз редактировалось TRaMeLL; 16.03.2011 в 10:50.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 16.03.2011, 15:53
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
если слушаете аналоговый выход звуковой карты, то нужно ставить "SEND\PCI Card Out L/R".
Такого у меня вообще нет? в опциях. - только PCI Card S/PDIF L/R
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 16.03.2011, 16:03
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

На моей 0404 это выглядит так:
У вас карта другая, за аналог дочерняя плата отвечает, поэтому настройки другие немного будут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: settings1.jpg
Просмотров: 468
Размер:	162.2 Кб
ID:	213  
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 16.03.2011, 16:15
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRaMeLL Посмотреть сообщение
На моей 0404 это выглядит так:
У вас карта другая, за аналог дочерняя плата отвечает, поэтому настройки другие немного будут.
это все что я смог добится, нету PCI Card Out L/R
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 666666666.jpg
Просмотров: 486
Размер:	59.2 Кб
ID:	214  
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 16.03.2011, 16:25
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Стало вроде еще подетальней. разрешение повысилось. (и чуточку вроде бы посуше). на АКГ 601 вообще почти мониторный звук. там и так мидбаса нехватает. А усил у меня честный не басит. А на моих вторых ушах звук изменился, стал еще собранней. Пока немогу определить.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 16.03.2011, 16:30
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Вот так и должно быть, скорее всего. Запустите foobar через ASIO и еще какой-нибудь плеер через любой другой режим - если через аналог будет слышно только foobar, значит всё правильно.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 16.03.2011, 17:00
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRaMeLL Посмотреть сообщение
Вот так и должно быть, скорее всего. Запустите foobar через ASIO и еще какой-нибудь плеер через любой другой режим - если через аналог будет слышно только foobar, значит всё правильно.
Все верно паралельно на Light Alloy воспроизведение идет а тишина. ибо оно на первом канале "WAVE 1/2"

ну вроде значит настроился как бы
Спасибо за консультацию
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 16.03.2011, 18:01
Аватар для NovikovK
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 316
Вес репутации: 10
NovikovK на пути к лучшему
По умолчанию

Что-то не понял отчего сыр-бор разгорелся.

Все стрипы - это входы для DSP на карте. Если делать посыл напрямую со стрипа на выход - да, получится минуя DSP EMU1212. При этом регулировать громкость уже невозможно.
Если дополнительных обработок в ДПС нет, то на выходе получается просто сумма входов.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 16.03.2011, 18:46
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Смысл - в получении побитово-точного сигнала через S/PDIF или максимально "чесного" сигнала через аналоговый выход. Даже без дополнительных обработок в DSP "суммированный" сигнал (который выводится при использовании дефолтной сессии) побитово-точным не является, т. е. каким-то образом искажается, как именно и насколько сильно - вопрос другой.

P. S. Сегодня рассматривал бинарные коды снятые с S/PDIF при различных изменениях настроек. Сделал следующие выводы: KS и WASAPI выдают совершенно одинаковый код. Разница в коде между KS\WASAPI и ASIO значительно меньше, чем разница в коде при изменении громкости на один милибел.

P. P. S. ASIO4ALL, действительно выдает побитово-точный сигнал.

Последний раз редактировалось TRaMeLL; 18.03.2011 в 08:32.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 18.03.2011, 12:29
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Когда пускаеш сигнал вобход всего, через фубар АСИО. то работает только фубар . все остальное в Системе полная тишина. через этот канал. даже системные звуки, и другие плеера.
Неудобно фильмы смотреть .

А можно настроить так, чтобы с цифрового выхода Эму 1010. шел сигнал побитовый только через Фубар АСИО. на внешний ЦАП + Усил+наушники. А все остальные сигналы шли через аналоговую плату отдельно на озвучку всего огстального! и не пересикались? .
Было бы просто чудесно!
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 18.03.2011, 13:33
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Можно, конечно. В стрипе ASIO ставите SEND на SPDIF, а в стрипе WAVE ставите SEND на I\O. Фубар выводите через ASIO а второй плеер через что-то другое.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 18.03.2011, 18:23
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Проверка сигнала на побитовую точность на примере E-MU 0404 PCI-E: для начала соединяем цифровой выход аудиокарты с её цифровым входом. В стрипе "ASIO OUT" добавляем посыл (SEND) на "PCI Card S/PDIF L/R". В плеере выставляем ASIO выход, в качестве программы для записи звука используем WaveLab 6 (либо другую программу, с необходимыми нам функуциями), "входящим" источником для записи выбираем посыл со стрипа "PCI Card S/PDIF L/R" - "ASIO IN 5/6", "выходящий" источник можно не выбирать. Включаем запись в WaveLab и воспроизведение на плеере (необходимо использовать WAV файл), после записи сохраняем файл и открываем его HEX редактором (HxD, или другой), удаляем лишнюю информацию вначале и конце файла, тоже самое делаем с файлом-оригиналом. Сохраняем файлы и сравниваем любой удобной утилитой (я использую Fsum Frontend (OpenSource)).

Последний раз редактировалось TRaMeLL; 18.03.2011 в 20:15.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 03.05.2011, 00:34
kind kind вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 8
Вес репутации: 8
kind пока неопределено
По умолчанию

Как же все-таки вытащить такт из EMU 1212m PCI?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 03.05.2011, 07:42
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Никак, карты E-MU могут только синхронизироваться от внешнего генератора. Нужны карты вроде RME HDSPe AIO или Lynx AES16.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 03.05.2011, 10:49
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRaMeLL Посмотреть сообщение
Никак, карты E-MU могут только синхронизироваться от внешнего генератора. Нужны карты вроде RME HDSPe AIO или Lynx AES16.
Ну зачем же так отрубили то все конечно можно, только не продают такие сосиски на каждом углу http://www.emu.com/products/product....&product=10576

Хотя еще не известно стоит ли оно того или нет.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 03.05.2011, 17:00
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

Если верить забугорным форумам - эту карту нельзя купить даже у самой E-MU: по какой-то причине они её больше не продают. В России её можно достать только купив E-MU 1820m, где она идет в комплекте.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 03.05.2011, 17:26
Аватар для NovikovK
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 316
Вес репутации: 10
NovikovK на пути к лучшему
По умолчанию

Я посмотрел эту карточку. есть 14-пиновый разъем, которого нет на 1212м PCI-E.
На 1212 разъем всего 10 контактов. На остальных картах надо проверять. Проблем вытащить синхру никаких, кроме одной: надо разбирать системник и раскладывать его на столе с единственной картой на борту. Иначе зациллографом не подлезть.
В версии 1820 основная карта не такая, как у 1212м.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 03.05.2011, 18:00
TRaMeLL TRaMeLL вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 26
Вес репутации: 8
TRaMeLL на пути к лучшему
По умолчанию

А не плохо было бы наладить производство дочек для карт E-MU с выводом Word Clock и продавать их как опцию к DAC-S-015F.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методика устранения сетевых наводок в усилителях звука LevZ Делимся личным опытом 19 09.03.2015 08:46
Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер Шумаков Аппараты «Ас» 12 13.11.2013 22:23


Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2008-2017 (с) Объединение «Ас»