Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Иные аппараты

Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2009, 17:58
Аватар для X_Man
X_Man X_Man вне форума
.::СоЗнание::.
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Русь
Сообщений: 19
Вес репутации: 10
X_Man на пути к лучшему
По умолчанию Компьютер - как источник звука

Как вытащить честный (ничем не испорченный - линейный) звук из компьютера с Windows? Ибо чем только он его и не нагружает: и передискретизация; и программные неотключаемые улучшайзеры и нелажоверы; и худая схемотехника матплат; и навязанные кодеры-декодеры….

В общем рассуждаем:

Какие использовать программы, чтобы доставить цифру (на цифровой выход звуковой карты) такой, какая она есть. Настройка программ.
Форматы lossless кодирования-декодирования. Необходимы ли они вообще? Если нужны, то каковые лучше?
Выбор и модернизация звуковых карт.
…..думаем сами…. Спрашиваем.

__________________
Быть Добру!
Ответить с цитированием
  #121  
Старый 26.01.2013, 15:58
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

да что же это а штука то такая ..
продал свою Эму 1212м .. купил другую. установил тоже самое .
ничего не понимаю? Почему не работает цифровой выход..
Люди добрые спасайте а то я сума схожу. .
Это какой то заговор или что? .. мне уже даже не смешно.

..............................
и еще глупый вопрос. - не мог я случайно как то повредить (спалить) цифровой выход замерив на нём напряжение мультиметром ? (~ 2V )

Последний раз редактировалось Сергей Ал; 26.01.2013 в 16:43. Причина: добавил
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 26.01.2013, 21:51
Аватар для LevZ
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 894
Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Ал Посмотреть сообщение
да что же это а штука то такая ..
продал свою Эму 1212м .. купил другую. установил тоже самое .
ничего не понимаю? Почему не работает цифровой выход..
Люди добрые спасайте а то я сума схожу. .
Это какой то заговор или что? .. мне уже даже не смешно.

..............................
и еще глупый вопрос. - не мог я случайно как то повредить (спалить) цифровой выход замерив на нём напряжение мультиметром ? (~ 2V )
Цифровой выход обычно защищён последовательным резистором, а точнее делителем выхода TTL, 5В, до 1,6В на выходе согласованного кабеля РК-75. Надо проверить работоспособность входа ЦАПа, а наличие выходного сигнала S\P DIF можно посмотреть осциллографом.
Успехов.
__________________
Студийный звук - для всех!
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 27.01.2013, 07:28
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую Лев Васильевич.
У меня нету осциллографа.

чем проверить цифровой вход?

раньше мерял напряжение на выходе (при сигнале) никаких проблем небыло. колебалось в пределах 100 - 600 милливольт.

уже грешил и на несовместимость какого то ПО. или даже железа. (стоит ещё одна ЗК) Последний вариант переустановка системы. куплю HDD/

кстати не совсем оффтоп - кто то пробовал установить ОС на флешку?
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 27.01.2013, 18:45
Аватар для LevZ
LevZ LevZ вне форума
Сотрудник «Ас»
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 894
Вес репутации: 10
LevZ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Ал Посмотреть сообщение
Приветствую Лев Васильевич.
У меня нету осциллографа.

чем проверить цифровой вход?

раньше мерял напряжение на выходе (при сигнале) никаких проблем небыло. колебалось в пределах 100 - 600 милливольт.

уже грешил и на несовместимость какого то ПО. или даже железа. (стоит ещё одна ЗК) Последний вариант переустановка системы. куплю HDD/

кстати не совсем оффтоп - кто то пробовал установить ОС на флешку?
Добрый вечер, Сергей!
На цифровом выходе и должен присутствовать сигнал амплитудой 1,6 В, т.е. вольтметр переменного напряжения и может показывать 0.8 В, если он "берёт" до десятка МГц.
Успеха!
__________________
Студийный звук - для всех!
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 30.01.2013, 12:46
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Сегодня переустановил систему.. то же самое.

нет другого цифрового выхода чтобы проверить ЦАП. возможно что то с ним.
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 30.01.2013, 23:27
serj68 serj68 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 314
Вес репутации: 9
serj68 скоро придёт к известности
По умолчанию

У меня после переустановки 7\64, глюки с оптикой на emu 1010 (цифровая плата 1212) остались. Ось практически голая, только дрова и минимум софта. Пришлось опять в безопасном режиме сохраненную сессию править (картинки 1 -> 2) и пересохранять, чтобы оптический выход заработал.

Ничего не понимаю...
__________________
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 31.01.2013, 09:02
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 8
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Сергей привет.
А на коаксиале цифровом нормально работает?

настройи у меня такие как у тебя. ставить их без проблем.система ХР х64.
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 31.01.2013, 10:45
serj68 serj68 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 314
Вес репутации: 9
serj68 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Ал Посмотреть сообщение
Сергей привет.
А на коаксиале цифровом нормально работает?

настройи у меня такие как у тебя. ставить их без проблем.система ХР х64.
Привет.
С коаксиальным выходом EMU проблем у меня не было и нет.
Новых железок в компе нет, софт (минимум) установил только проверенный. Даже не знаю, из-за чего такая фигня...
__________________
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 02.02.2013, 19:47
serj68 serj68 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 314
Вес репутации: 9
serj68 скоро придёт к известности
По умолчанию

Подключил аналоговую плату (раньше ее не использовал) emu к цифровой, глюки с оптикой пропали. Что является их причиной, я так и не выяснил. Нового железа в ПК нет, ОС (7\64) свежая, почти голая.
__________________
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 02.02.2013, 20:40
Аватар для NovikovK
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 316
Вес репутации: 10
NovikovK на пути к лучшему
По умолчанию

чем дальше в лес, тем непонятнее. Не работает только оптика? При подключении коаксиала ЦАП работает?
Ответить с цитированием
  #131  
Старый 03.02.2013, 01:04
serj68 serj68 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 314
Вес репутации: 9
serj68 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NovikovK Посмотреть сообщение
чем дальше в лес, тем непонятнее. Не работает только оптика? При подключении коаксиала ЦАП работает?
Непонятки у оптики ЗК (1010 - цифровая плата emu 1212, PCIe), проверял на других ЦАПах, с коаксиальным выходом проблем не было и нет. Да и оптика раньше работала без нареканий. Смена слота (IRQ) не помогла. После изменения сохраненной сессии из безопасного режима (в обычном - не получается изменить настройки, картинки выше), оптика звуковухи работает. Но подобное решение мне все-таки кажется неправильным. Причину такого поведения emu (или "вредителя") я не нашел. Подключил к цифровой плате аналоговую (обычно использую только цифровую, аналоговую подключаю при необходимости) и все заработало "как надо", проблем нет. Так и оставил.
__________________
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4

Последний раз редактировалось serj68; 03.02.2013 в 02:36.
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 07.08.2014, 16:41
sergeyey sergeyey вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 16
Вес репутации: 8
sergeyey пока неопределено
По умолчанию

Полтора года ветка молчит.. Неужели вся тема исчерпана?
Имеет ли кто опыт общения с картой Juli@ XTe? Правда ли, что можно использовать только цифровую часть?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методика устранения сетевых наводок в усилителях звука LevZ Делимся личным опытом 19 09.03.2015 08:46
Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер Шумаков Аппараты «Ас» 12 13.11.2013 22:23


Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2008-2017 (с) Объединение «Ас»