![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Делимся личным опытом Практические эксперименты домашних лабораторий, рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя ли подробнее? Желательно в виде таблицы.
|
|||
|
|||
![]()
Всего час я новые межблочники слушал и детально не распишу разницу. Могу только сказать что Audio Note с первых секунд звучит более открыто и глубоко, а остальные отличаются не так явно между собой - коаксиал литц был главным конкурентом в плане ясности и "воздуха", Амур, который мне понравился сначала, сейчас Павлову по-моему уступает. Прогрев это или не прогрев не знаю, но звук сейчас изменился, хотя кабели те же. Вчера весь день сравнивал сетевики Fisch за 14000 и компьютерные сетевые. Слепой тест разницы не показал. Провел кабель 4мм до щитка - вот это в слепом тесте определил 6 раз из 6 - появилось чуть больше воздуха. Пока как промежуточный итог - цифровой и межблочник разные слышно лучше всех, попробую послушаю van der hull'ы подороже - есть ли в них смысл, пока понимания не пришло
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Послушал еще одну партию межблочников, и опять всего за час )))))))))
На этот раз были Van den Hul The Well Hybrid 1.0, Western Electric, Van den Hul MC D501, два разных XLO Reference (точно не помню модель) и Audio Note AN-VX. Audio Note на этот раз был серебряным и понравился еще больше AN-C. Из остальных понравился XLO и добротно прозвучал Western Electric. Van Den Hull'ы как-то совсем не порадовали. Audio Note этот 90-х годов оставил на прослушку на пару дней - очень приятно звучит, не заметил особенной яркости, хотя и серебро. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошие серебро не должно ярчить в отличие от посеребренки.
|
|||
|
|||
![]()
Послушал межблочник Клячина, сравнил с остальными. Слов нет. Ощущение такое что он на класс выше аудио нота
|
|
|||
|
|||
![]()
Никита,
Правильно и сделали, что не стали спешить с Audio Note, вместо него можно два Клячинских (ZKI) купить и на цифровой еще хватит ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Межблочник, акустический и сетевой ZKI (которые я называл Клячинскими - его коллега производитель) у меня пока остаются на неделю. Если из Челябинска кто-нибудь интересуется, приглашаю на прослушивание. Я до сих пор под впечатлением - изменения произошли намного серьезнее чем после переделывания схемы ЦАПа. Правы те, кто говорят, что кабели - полноценный участник тракта. Так оно и есть )
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажу банальность: в конечном итоге придётся остановиться... на чём-то одном
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приехал мне комплект проводов от Клячина (ZKI), слушаю второй день и восторгов пока нет ) Вроде бы придраться особенно не к чему, а слушать не комфортно, какое-то ощущение "давления" звука на уши ) Сетевики поперетыкал, отчетливой разницы не слышу. Коаксиал ZKI отличный, как и ожидал, а вот межблочники продолжу сравнивать разные, потому что Чернов предтоповый звучал как раз спокойно, без "давления"
|
|
|||
|
|||
![]()
Скачал старый APlayer 2.98, подключил ПК к другой линии (ЦАП и моноблоки на одном удлинителе) и звук кардинально изменился, от чего больше - не могу сказать. Звучание стало свободным
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже показалось, что в самой новой версии звук хуже. Значит - не показалось!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Вот как раз Чернов был с толстенной изоляцией, ZKI практически без - прощупывается намотка. В общем надо дальше искать )
|
|
||||
|
||||
![]()
Значит "Чернов"-кардельная намотка изоляции, а, другой-обычный.
|
|||
|
|||
![]()
Пришел Чернов. Из моих последних изменений в тракте это, наверное, самое серьезное по звуку - больше стала заметна разница в источнике: ноутбук играет заметно лучше ПК. Могу принести в лабораторию послушать если интересно
|
|
|||
|
|||
![]()
Послушал свои кабели в "ушном" тракте у Льва Васильевича. В целом, все что слышал дома - то же подтвердилось в лаборатории. Цифровой и межблочник самые легко определяемые кабели на слух- самые влияющие по звуку кабели. Сетевые много слушал, но влияние если и есть, то минимально (в слепых тестах нет четкого определения в сравнениях ZKI, Павлова и компьютерных шнурков). Как ни странно, четко определяется разница в usb-шнурах: Wireworld Starlight звучит лучше компьютерных шнуров. И еще улучшения по точности звучания дало подключение через плату ADuM 4160 - гальваническую развязку. Ну про сам компьютер, usb порты, ОС, проигрыватель говорить не буду - это тоже естественно слышимые вещи. Вот, пока такие промежуточные выводы у меня ))) Может быть класс сетевиков недостаточно высок, может быть есть смысл аккумуляторного питания конвертера, вопросов как всегда много) Мне ясно пока только что межблочник Tchernov Classic и цифровик ZKI дали существенную прибавку в качестве звука - детальности, динамики, глубине и ширине сцены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очередные новости) Приехал коаксиал Acoustic Zen Silver Byte и Usb Crystal Clear Master, оба серебро. К сожалению (или к счастью) оба этих шнурка очень серьезно изменили звук. Сижу и сильно о.. озадачен) Изменения далеко не на уровне "показалось", улучшилась локализация и прозрачность. ВЧ стали звучать по-другому, ярче, на некоторых записях сильно ярче, может нужен прогрев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Продолжаю слушать провода) Сегодня попробовал 3 штуки Straightwire Black Thunder, толстые американцы). Сначала два поставил на моноблоки, потом один на ЦАП. На моноблоках разница была на уровне нюансов, вполне вероятно что ее совсем не было. А вот на ЦАПе разница существенная. Глубина серьезно увеличилась, слышнее стали реверберации инструментов и вокала. Сетевик ZKI скоро отправится на продажу вместе со своим цифровым собратом)))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: