![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Так как я получил новый корректор и собираюсь сравнить его с фирменными, предлагаю выработать СОВМЕСТНО правила тестирования
(в разумных пределах). Предполагаю надыбать "нотебяку" с возможностью записи 24х192 (можно меньше?), взять пару пластинок, с них пару композиций, и оцифровать. "Нотебяка" - величина постоянная. Кабелечки мои - величина постоянная. Корректор - переменная ( что и требуется). Вертушка+голова - полу переменная (думаю везде одинаковых не будет) Кабелечки представлены, можно выбрать. Жду рекомендаций и предложений ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Если бы ещё предварительно измерять хотя бы КНИ на частотах 20Гц, 1000Гц и АЧХу, чтобы что-то привязать к характеру звучания.
|
||||
|
||||
![]()
Ну Вы же понимаете, что устроить в магаине лабараторию не получится. И носить к себе за залог, тоже набегаешься. Оптимально - пришел, записал и ушел. Да и продавцам какая-то развлекушка. Есть на пластинке белый шум можно его записать. Но я сталкивался с тем, что он как-то по разному записан у разных производителей пластинок. Хотя можно и его использовать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно заказать свой собственный тестовый пласт за границей, но...
1. Довольно дорого; 2. Делаться будет с цифрового исходника ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Один корректор сейчас в Екатеринбурге на прослушке у крутейшего меломана России. Ещё один отдадим на прослушку в Челябинске в конце недели. Нужна обратная связь.
Студийный звук - для всех! Последний раз редактировалось LevZ; 30.11.2009 в 12:55. |
|
||||
|
||||
![]()
Создайте мыслеобраз Шумакова у меня в лаборатории, чтобы сделал Вам фото доработки, и у Вас вскоре улучшится отношение к цифре.
|
||||
|
||||
![]()
LevZ, в создании мыслеобразов я не силен
![]() P.S. Если вечером получу адекватные результаты измерений, выложу готовые графики. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Думал я и о варианте с "нетубякой" - но в них, как оказалось, и собственных-то CD/DVD-приводов не бывает... ![]() ![]() Лишь бы хозяева вертушек соглашались на подмену. |
|
||||
|
||||
![]()
Шумаков, карт полно всяких... та же 1616m с PCMCIA адаптером, на FireWire много карточек есть. Не дешево, конечно, но Вы сами USB не хотите
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тут дело в другом, с USB, как говорит один мой друг: "не берёт жопа соску", т.е. очень хитрый порт.
|
||||
|
||||
![]()
Порт то как раз очень простой и дешевый, поэтому его используют все, кому не лень, и даже не пытаются разобраться, как он работает. Я имею в виду прежде всего китайцев и т.п. производителей ширпотреба (у них устройства часто вообще не определяются системой).
Хотя и производители вроде E-MU тоже не очень хорошо дружат с USB, правда уже в плане драйверов (на уровне железа у них вроде все нормально). В остальном у USB особо критичных недостатков нет. Да, у него есть свои неприятные особенности вроде вмешательства более приоритетных устройств в работу шины (а зачем там эти устройства?!), но если пакеты данных поступают на внешнюю карту вовремя, то никаких проблем нет. Конечно, FireWire предпочтительнее, но гораздо дороже и сложнее, поэтому не имеет каких-то разительных преимуществ перед USB. Все прочие интерфейсы вроде I2S ни в коей мере не являются заменителем USB/FireWire, т.к. либо по ним просто передается непрерывный цифровой поток на ЦАП, либо нужно выдумывать свой собственный протокол обмена со всеми вытекающими усложнениями передающей и принимающей стороны. Раница именно в выделенных словах. ЦАП на USB обязан иметь свой собственный буфер, куда складывается пришедший пакет данных в ожидании преобразования в аналог (точно так же происходит на обычной внутренней звуковушке), поэтому интерфейс передачи данных большого значения не имеет. Проблемы начинаются только тогда, когда внутренний буфер опустеет, а новые данные еще не пришли. Вот тут USB может подложить свинью, т.к. система может не дать вовремя отправить пакет данных, а устройство само не имеет возможности этот пакет запросить. В большинстве случаев это лечится увеличением размера буфера в настройках драйвера (больше период опустошения буфера, больше шансов, что пакет успеет добежать). Примитивно схема выглядит так: 1. Буфер делится на две равные части. 2. При начале воспроизведения буфер заполняется полностью и начинается последовательная отдача первой половинки буфера на ЦАП. 3. Как только воспроизведение "добирается" до второй половинки буфера, с компьютера отправляется новая первая половинка буфера. 4. Дойдя до конца буфера, воспроизведение перескакивает на начало буфера, и компьютер посылает новую вторую половинку буфера. 5. Пункты 3-4 до бесконечности ![]() Суть проблемы в том, что и компьютер имеет некую погрешность во времени отправки пакета, и система может отправить пакет не сразу. Выставив драверу буфер в 2 мс, мы заставляем компьютер отправлять пакеты данных каждую 1 мс, причем пакет должен успеть дойти до устройства за это время. А при буфере, скажем, 40 мс, у нас есть целых 20 мс на формирование и доставку пакета, что уже вполне комфортно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На моей "нотебяке" есть еще PCI-e. У друга есть подходящий ноут , но он так над ним трясется, даже спрашивать страшно.(хотя спросил, пока думает ![]() Короче пошел смотреть, что можно взять. Приду доложу. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
PCI-Express Card использую его для подключения модема от Yota скорость до 10Мбит безлимит.
Да поход оказался грустным. Выбора нет. ![]() ![]() Ладно буду по инету искать под заказ. У кого есть предложения : кидайтесь ссылками. ![]() Но хоть одна хорошая весть: договорился еще с одним магазином насчет оцифровки. Последний раз редактировалось You-Sun; 01.12.2009 в 20:47. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://www.proaudio.ru/catalog/sound...nd_card/97034/ |
|
||||
|
||||
![]()
You-Sun, у меня 0404 USB, она чуть более навороченная, чем трекер: отдельное питание, работа без компьютера, цифровые интерфейсы (говорят, что неплохие).
На некоторых системах приходится устраивать пляски с бубном, чтобы устранить рассинхронизации, но достаточно один раз выяснить причину и больше ничего не беспокоит. Драйверы, конечно, не супер. Говорят, что с Windows 7 есть проблемы. На XP есть проблемы с синхронизацией AC3 потоков по цифре при просмотре видео, но к счастью я нашел рецепт лечения и этой болезни. |
|
||||
|
||||
![]()
You-Sun, я имел ввиду что за ноутбук у вас? Как называется?
SPU, а есть у вас готовый список потенциальных ЗК для ноутбука? Это было бы здорово. |
|
||||
|
||||
![]()
Шумаков, списка нет, тем более, что все зависит от интерфейсов, имеющихся в ноутбуке. Одно время было популярно везде ставить FireWire, а сейчас вроде опять это дело забросили, зато WiFi везде встроен
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тесты USB-Конвертеров | Шумаков | Иные аппараты | 32 | 07.05.2015 20:29 |