![]() |
![]() |
|
Регистрация | Магазин | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Как вытащить честный (ничем не испорченный - линейный) звук из компьютера с Windows? Ибо чем только он его и не нагружает: и передискретизация; и программные неотключаемые улучшайзеры и нелажоверы; и худая схемотехника матплат; и навязанные кодеры-декодеры….
В общем рассуждаем: – Какие использовать программы, чтобы доставить цифру (на цифровой выход звуковой карты) такой, какая она есть. Настройка программ. – Форматы lossless кодирования-декодирования. Необходимы ли они вообще? Если нужны, то каковые лучше? – Выбор и модернизация звуковых карт. – …..думаем сами…. Спрашиваем. Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Заранее извиняюсь за идиотский вопрос: а вот это http://www.albumplayer.com/ не имеет отношения к нашему APlayer'у? Судя по последней версии 5.3 - не имеет
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
а вообще всё это мои ворчания, которыми я прикрываю свое нежелание чего-либо менять )) затея же с выделенным компьютером в качестве htpc выглядит довольно привлекательной. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Например, до сих пор гложет идейка, что включён расширенный режим работы контроллера прерываний. ACIP, хотя для задач звука предпочтительнее задействовать стандартный режим в котором в системе исключается возможность различными физическими устройствами делить ресурсы одно и того же прерывания в системе. (Именно так в моём случае и произошло - Джульетта и встроенная в материнскую плату сетевая карта делят 17 прерывание и вместо полной переустановки и повторного конфигурирования и оптимизации системы - я пока пошёл по "ленивому" пути - просто на время прослушивания музыки - встроенную в материнскую плату сетевую карту - ОТКЛЮЧАЮ) В стандартном режиме доступно 16 прерываний, в расширенном 24. Буду переставлять когда систему на SSD - выставлю "стандартный" режим - как требует того "философия" минимализма в аудио. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Будьте добры, поделитесь ссылочкой где можно почитать о оптимизации компа под звук.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот этот сайт - просто кладезь полезной информации по оптимизации компа под звук. |
|
|||
|
|||
![]()
Табличное сравнение функционала различных компьютерных устройств, используемых в качестве траспорта музыкальных файлов:
http://www.itemaudio.com/transport_comparison.html |
|
|||
|
|||
![]()
Табличное сравнение функционала различных USB-S/PDIF конвертеров:
http://www.audiophilleo.com/comparison.aspx |
|
|||
|
|||
![]()
Bit Perfect всего два прошли
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
не поступает цифровой сигнал с Эму 1212м на ЦАП?.. в чём может быть проблема?
Как раз визуально все должно работать. Нет никаких вроде программных проблем. Визуально все отображается вроде как работает что в микшере карты что в плеере - а сигнала нет. Может быть это физическая проблема с картой? что то сгорело? на карте питание есть (светится логотип) и светится оптический выход. Может что то порекомендуете. удалял полностью все драйвера (с чисткой реестра) Переставлял карту в другой слот. все прекрасно работало. но потом однажды выключил ЦАП усил. а комп остался работать. потом выключил, включил и всё звука нет.. Померял на выходе напряжение при сигнале 0. Всю систему не переустанавливал (много установлено лицензионных программ) |
|
||||
|
||||
![]()
да хочу добавить по аналоговому выходу эму 1212м звук идёт нормально !
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
оптический выход светится всегда. попробуйте выход СПДИФ соединить шнурком со входом СПДИФ у карты.
В микшере вав в муте, а с него сенд на СПДИФ. Добавьте стрип "вход СПДИФ". С него сенд на вав. Если в таком варианте запустить какой-нибудь РМАА 5.5, он должен показывать наличие сигнала. Битрейт РМАА должен при этом совпадать с битрейтом карты. Синхронизация на карте внутренняя. Если работает, то с картой всё нормально. надо смотреть, что с ЦАП. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня были неполадки с оптическим выходом 1212, кокс работал нормально. Проблема видимо софтовая, даже сброс настроек выдавал ошибку. Вредителя не нашел. Перенастроил и сохранил сессию из безопасного режима. Все заработало. На другом компе проблем с картой не было.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Константин если бы я ещё знал что (где) при этом в микшере нужно нажимать и как ![]() ![]() Вы просто хорошо разбираетесь в настройках для вас это пол минуты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а вот - англоязычный - http://www.empiricalaudio.com/computer-audio/ |
|
|||
|
|||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
С моей точки зрения ABC очень интересная платка! Радует цена - всего около 8-8,5 тыс. руб.
Её функциональные возможности - её плюс. То что (на словах) обыгрывает M2Tech - двойной плюс. Такую бы зверину я и внедрил бы в наш комбайн. Но на всё нужны исследования. И новые разработки, как выжать максимальный потенциал без потери качества и задействовать максимум функциональности без ведра рассыпухи. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть ощущение, что ЦАП или пред с USB, подорожавшие на 8 т., не очень обрадуют. Особенно, если вдруг выяснится, что китайская плата на CM6631 за 30$ будет играть не хуже
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Найдётся такой китаец - будет неплохо. А пока имеем что имеем, и разрабатываем сами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если плата, которая сейчас едет ко мне из Китая, будет играть не хуже звуковой карты - обязательно принесу вам.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика устранения сетевых наводок в усилителях звука | LevZ | Делимся личным опытом | 19 | 09.03.2015 08:46 |
Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер | Шумаков | Аппараты «Ас» | 12 | 13.11.2013 22:23 |