Форум Объединения «Ас»

Вернуться   Форум Объединения «Ас» > Технический раздел > Иные аппараты

Иные аппараты Выставляем на обсуждения и эксперименты аппаратуру других разработчиков, так называемые "брэнды", и прочие изделия.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2009, 17:58
Аватар для X_Man
X_Man X_Man вне форума
.::СоЗнание::.
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Русь
Сообщений: 19
Вес репутации: 14
X_Man на пути к лучшему
По умолчанию Компьютер - как источник звука

Как вытащить честный (ничем не испорченный - линейный) звук из компьютера с Windows? Ибо чем только он его и не нагружает: и передискретизация; и программные неотключаемые улучшайзеры и нелажоверы; и худая схемотехника матплат; и навязанные кодеры-декодеры….

В общем рассуждаем:

Какие использовать программы, чтобы доставить цифру (на цифровой выход звуковой карты) такой, какая она есть. Настройка программ.
Форматы lossless кодирования-декодирования. Необходимы ли они вообще? Если нужны, то каковые лучше?
Выбор и модернизация звуковых карт.
…..думаем сами…. Спрашиваем.

Цитата:
Истины на сегодняшний день:

1) Иллюстрации звуковой подсистемы Windows
2) Руководство пользователя программы «FOOBAR»
3) Руководство по копированию CD-DA программой EAC (+ ЧаВо по "синим окнам смерти")
4) ASIO - лучше чем Kernel Streaming
5) Список звуковых карт с "плохим поведением" (улучшайзеры, кривые драйверы, и т.д.)
6) Aplayer - проигрыватель с лучшей звукопередачей
7) Оптимизация компьютера под звук и не только
8) Настройка E-MU 1212 и других (E-MU 0404) для работы через ASIO
.
__________________
Быть Добру!
Ответить с цитированием
  #101  
Старый 02.07.2012, 10:54
Никита Никита вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 211
Вес репутации: 11
Никита на пути к лучшему
По умолчанию

Заранее извиняюсь за идиотский вопрос: а вот это http://www.albumplayer.com/ не имеет отношения к нашему APlayer'у? Судя по последней версии 5.3 - не имеет
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 02.07.2012, 10:59
Артур Артур вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 36
Вес репутации: 12
Артур пока неопределено
По умолчанию

http://vv.uka.ru/aplayer.html

Вот сайт Игоря Антонова.
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 02.07.2012, 18:50
temp temp вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 13
Вес репутации: 11
temp на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
На сколько я понял - Вы используете эмулятор Windows под Linux для запуска Windows программ..... Зачем так сложно ?
wine - это не эмулятор, а альтернативная реализация winapi (вы, как программист, наверняка знаете, что это такое). к тому же, это совершенно несложно, но решение далеко не полноценное. что называется, костыли.

Цитата:
Почему бы Windows и не использовать для задач аудио ? Понимаю, если компьютер один и он является универсальным (для выполнения всех задач) - конечно для звука его будет приспособить сложно. Ну, у каждого свой подход.
даже если купить и поставить в дуалбут windows xp, то придется перегружать компьютер только для того, чтобы послушать музыку. что, конечно, не вариант. т.к. все остальные задачи мне намного удобнее и привычнее выполнять в линуксе.

а вообще всё это мои ворчания, которыми я прикрываю свое нежелание чего-либо менять )) затея же с выделенным компьютером в качестве htpc выглядит довольно привлекательной.
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 02.07.2012, 18:59
Артур Артур вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 36
Вес репутации: 12
Артур пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
wine - это не эмулятор, а альтернативная реализация winapi (вы, как программист, наверняка знаете, что это такое). к тому же, это совершенно несложно, но решение далеко не полноценное. что называется, костыли.



даже если купить и поставить в дуалбут windows xp, то придется перегружать компьютер только для того, чтобы послушать музыку. что, конечно, не вариант. т.к. все остальные задачи мне намного удобнее и привычнее выполнять в линуксе.
но это всё мои ворчания, которыми я прикрываю свое нежелание чего-либо менять ))
Да-да, и мне это знакомо.

Например, до сих пор гложет идейка, что включён расширенный режим работы контроллера прерываний. ACIP, хотя для задач звука предпочтительнее задействовать стандартный режим в котором в системе исключается возможность различными физическими устройствами делить ресурсы одно и того же прерывания в системе. (Именно так в моём случае и произошло - Джульетта и встроенная в материнскую плату сетевая карта делят 17 прерывание и вместо полной переустановки и повторного конфигурирования и оптимизации системы - я пока пошёл по "ленивому" пути - просто на время прослушивания музыки - встроенную в материнскую плату сетевую карту - ОТКЛЮЧАЮ) В стандартном режиме доступно 16 прерываний, в расширенном 24. Буду переставлять когда систему на SSD - выставлю "стандартный" режим - как требует того "философия" минимализма в аудио. Конечно хочется "замутить" полностью линейный блок питания для HTPC (и отдельное питание для звуковой карты), но удовольствие это недешёвое и сложное.
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 03.07.2012, 23:11
Rdc413 Rdc413 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 39
Вес репутации: 11
Rdc413 на пути к лучшему
По умолчанию

Будьте добры, поделитесь ссылочкой где можно почитать о оптимизации компа под звук.
Ответить с цитированием
  #106  
Старый 03.07.2012, 23:38
Артур Артур вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 36
Вес репутации: 12
Артур пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rdc413 Посмотреть сообщение
Будьте добры, поделитесь ссылочкой где можно почитать о оптимизации компа под звук.
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/

Вот этот сайт - просто кладезь полезной информации по оптимизации компа под звук.
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 11.07.2012, 17:04
mitus mitus вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 243
Вес репутации: 14
mitus на пути к лучшему
По умолчанию

Табличное сравнение функционала различных компьютерных устройств, используемых в качестве траспорта музыкальных файлов:
http://www.itemaudio.com/transport_comparison.html
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 31.07.2012, 19:54
mitus mitus вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 243
Вес репутации: 14
mitus на пути к лучшему
По умолчанию

Табличное сравнение функционала различных USB-S/PDIF конвертеров:
http://www.audiophilleo.com/comparison.aspx
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 01.08.2012, 01:48
Никита Никита вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 211
Вес репутации: 11
Никита на пути к лучшему
По умолчанию

Bit Perfect всего два прошли ))
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 05.01.2013, 23:39
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 13
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

не поступает цифровой сигнал с Эму 1212м на ЦАП?.. в чём может быть проблема?
Как раз визуально все должно работать. Нет никаких вроде программных проблем. Визуально все отображается вроде как работает что в микшере карты что в плеере - а сигнала нет.
Может быть это физическая проблема с картой? что то сгорело?

на карте питание есть (светится логотип) и светится оптический выход.

Может что то порекомендуете.
удалял полностью все драйвера (с чисткой реестра) Переставлял карту в другой слот.

все прекрасно работало. но потом однажды выключил ЦАП усил. а комп остался работать. потом выключил, включил и всё звука нет.. Померял на выходе напряжение при сигнале 0.

Всю систему не переустанавливал (много установлено лицензионных программ)
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 06.01.2013, 00:18
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 13
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

да хочу добавить по аналоговому выходу эму 1212м звук идёт нормально !.. никаких замечаний.
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 06.01.2013, 09:54
Аватар для NovikovK
NovikovK NovikovK вне форума
Сотрудник «Ас»
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 316
Вес репутации: 10
NovikovK на пути к лучшему
По умолчанию

оптический выход светится всегда. попробуйте выход СПДИФ соединить шнурком со входом СПДИФ у карты.

В микшере вав в муте, а с него сенд на СПДИФ. Добавьте стрип "вход СПДИФ". С него сенд на вав. Если в таком варианте запустить какой-нибудь РМАА 5.5, он должен показывать наличие сигнала. Битрейт РМАА должен при этом совпадать с битрейтом карты. Синхронизация на карте внутренняя.

Если работает, то с картой всё нормально. надо смотреть, что с ЦАП.
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 06.01.2013, 10:59
serj68 serj68 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 311
Вес репутации: 13
serj68 скоро придёт к известности
По умолчанию

У меня были неполадки с оптическим выходом 1212, кокс работал нормально. Проблема видимо софтовая, даже сброс настроек выдавал ошибку. Вредителя не нашел. Перенастроил и сохранил сессию из безопасного режима. Все заработало. На другом компе проблем с картой не было.
__________________
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 06.01.2013, 13:05
Аватар для Сергей Ал
Сергей Ал Сергей Ал вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 141
Вес репутации: 13
Сергей Ал на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NovikovK Посмотреть сообщение
оптический выход светится всегда. попробуйте выход СПДИФ соединить шнурком со входом СПДИФ у карты.

В микшере вав в муте, а с него сенд на СПДИФ. Добавьте стрип "вход СПДИФ". С него сенд на вав. Если в таком варианте запустить какой-нибудь РМАА 5.5, он должен показывать наличие сигнала. Битрейт РМАА должен при этом совпадать с битрейтом карты. Синхронизация на карте внутренняя.

Если работает, то с картой всё нормально. надо смотреть, что с ЦАП.
Приветствую Константин и Сергей с Новым годом!

Константин если бы я ещё знал что (где) при этом в микшере нужно нажимать и как был бы вам очень благодарен

Вы просто хорошо разбираетесь в настройках для вас это пол минуты.
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 08.01.2013, 01:11
mitus mitus вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 243
Вес репутации: 14
mitus на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rdc413 Посмотреть сообщение
Будьте добры, поделитесь ссылочкой где можно почитать о оптимизации компа под звук.
вот ещё русскоязычный сайт по теме - http://pcaudiophile.ru/

а вот - англоязычный - http://www.empiricalaudio.com/computer-audio/
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 23.01.2013, 09:41
serj68 serj68 вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 311
Вес репутации: 13
serj68 скоро придёт к известности
По умолчанию

Что можете сказать:
ostereo.ru
doctorhead.ru
или для 015f подобный вариант - излишество?
__________________
SOtM/LevZ 015КВ/033/Shoker AMP V3+ТДС7/15 Snorry/HD580/HD565/K712Pro/DT911#Demograf DAC CS4397/TDA1547|Amanero USB|EL8/AMP ML6^AL4+AC:4А-32-2 У4
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 23.01.2013, 10:15
Аватар для Шумаков
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Русь
Сообщений: 383
Вес репутации: 10
Шумаков на пути к лучшему
По умолчанию

С моей точки зрения ABC очень интересная платка! Радует цена - всего около 8-8,5 тыс. руб.
Её функциональные возможности - её плюс. То что (на словах) обыгрывает M2Tech - двойной плюс. Такую бы зверину я и внедрил бы в наш комбайн. Но на всё нужны исследования. И новые разработки, как выжать максимальный потенциал без потери качества и задействовать максимум функциональности без ведра рассыпухи.
__________________
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 23.01.2013, 13:04
Никита Никита вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 211
Вес репутации: 11
Никита на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шумаков Посмотреть сообщение
Радует цена - всего около 8-8,5 тыс. руб.
Есть ощущение, что ЦАП или пред с USB, подорожавшие на 8 т., не очень обрадуют. Особенно, если вдруг выяснится, что китайская плата на CM6631 за 30$ будет играть не хуже
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 25.01.2013, 16:42
Аватар для Шумаков
Шумаков Шумаков вне форума
sta pasa
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Русь
Сообщений: 383
Вес репутации: 10
Шумаков на пути к лучшему
По умолчанию

Найдётся такой китаец - будет неплохо. А пока имеем что имеем, и разрабатываем сами.
__________________
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 25.01.2013, 17:07
Никита Никита вне форума
форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 211
Вес репутации: 11
Никита на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шумаков Посмотреть сообщение
Найдётся такой китаец - будет неплохо. А пока имеем что имеем, и разрабатываем сами.
Если плата, которая сейчас едет ко мне из Китая, будет играть не хуже звуковой карты - обязательно принесу вам.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методика устранения сетевых наводок в усилителях звука LevZ Делимся личным опытом 19 09.03.2015 08:46
Микрофонный предусилитель балансный, для прямой записи с микрофона в компьютер Шумаков Аппараты «Ас» 12 13.11.2013 22:23


Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2008-2022 (с) Объединение «Ас»